Шоколадно-заварной крем
Компания "Несквик" является одной из старейших и популярнейших во всем мире, прославившаяся производством сладостей на основе какао. Среди ее продукции можно встретить конфеты, шоколадки и растворимое какао.
Наши хозяйки нередко используют Несквик шоколад при приготовлении различных десертов. Так шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем достаточно просто, а полученный результат только порадует, потому, что такой крем это всегда сладко и вкусно.
Состав:
1. Молоко - 500 мл.;
2. Сахарный песок - 120 гр.;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Мука хлебная - 3 столовых ложечки;
5. Какао-порошок - 2 столовых ложечки;
6. Кофе - 2 чайные ложечки;
7. Масло сливочное - 200 гр.;
8. Шоколад - 100 гр.
Из расчета на 6 порций.
Способ приготовления:
Яйцо взбивается, к нему добавляется хлебная мука, порошок какао, и кофе, все размешивается.
Дальше в полученную смесь понемногу доливается охлажденное молоко, таким образом, шоколадно-яичная масса должна стать по своей консистенции похожей на блинное тесто.
В отдельной посуде надо вскипятить молоко и добавить в него сахар. Затем в молоко при постоянном помешивании вливается шоколадная масса.
Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет, после чего его нужно охладить.
Размягченное сливочное масло взбивается миксером в отдельной посуде, в него небольшими порциями вводится охлажденный крем, при этом, не прекращая взбивать.
На последнем этапе приготовления уже в почти готовый крем добавляется предварительно натертый шоколад. Все перемешивается.
Шоколадно-заварной крем готов.
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
"Несквик" шоколадный торт Зачастую многих хозяек при приготовлении стряпни останавливает то, что на это уходит много |
Шоколадно-масляный крем Плоды какао начали использовать еще в древние времена в Южной Америке и на островах |