Шоколадно-масляный крем
Плоды какао начали использовать еще в древние времена в Южной Америке и на островах мексиканского залива. А впервые культура шоколадного дерева была налажена еще в XVII веке в Бразилии. Благодаря своим полезным свойствам они получили распространение по всему миру, и используются в различных сферах. Так в зависимости от степени очистки они используются в косметологии, где на базе масло какао изготавливаются крема относящиеся к высокоэффективным косметическим средствам, которые хорошо впитываются, не образуя жирную пленку на коже. Также какао применяется при производстве парфюмерии и в пищевой промышленности. Большинство хозяек знакомо с какао в виде порошка, который широко применяется в кулинарии.
Наиболее часто в кулинарии используется какао в качестве основы кремов, один из таких это шоколадно-масляный крем, который можно использовать как в качестве начинки для торта, так и для его украшения. Также такой крем прекрасно подходит для кексов, пирожных и других десертов.
Состав:
1. Масло сливочное — 120 грамм;
2. Яйца куриные — 1 шт.;
3. Сахарная пудра — 150 грамм;
4. Какао в виде порошка — 15 грамм;
5. Вода со льдом — 15 миллилитров;
6. Ванильный экстракт — 5 грамм.
Из расчета на 3-4 порции
Способ приготовления:
Сливочное масло взбивается миксером, пока не станет воздушным. Затем добавляются яйца, и все взбивается еще раз.
В полученную смесь постепенно вмешивается сахарная пудра и все перемешивается.
Далее какао-порошок смешивается с ледяной водой и ванильным экстрактом. Все тщательно перемешивается и вливается в масляную смесь. Крем перемешивается.
Шоколадно-масляный крем готов!
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |