» » » Очень вкусный и безумно красивый салат «Орхидея»

Очень вкусный и безумно красивый салат «Орхидея»

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 13:19


Очень вкусный и безумно красивый салат «Орхидея»

 

Приготовить слоеный салат не так хлопотно, как вам может показаться. Нужно только купить необходимые продукты и тщательно их подготовить.

 

К тому же это очень  творческий и увлекательный процесс, ведь меняя последовательность слоев или же заменяя одни продукты другими можно получить абсолютно новый неповторимый вкус.  

 

Салат «Орхидея» - это прекрасный вкус, тонкий аромат и просто изумительно красивое блюдо, в котором прекрасно сочетаются хрустящие картофельные чипсы, грибочки домашнего посола и полезные овощи.

Для приготовления салата «Орхидея» вам потребуется:

300-350 грамм ветчины или куриного копченого мяса

200 грамм соленых или маринованных грибов

2-3 вареных яйца

1 большая пачка чипсов

100-150 сыра твердых сортов

150 грамм корейской моркови

Майонез

Вареный яичный желток

Зелень

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим ингредиенты.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие круглые ломтики.
  3. Складываем их стопочкой и с помощью остро наточенного ножа нарезаем ее соломкой.
  4. Сливаем грибной рассол из банки.
    затем вынимаем грибы и нарезаем мелким кубиком.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке или же порезать короткой соломкой.
  6. Все ингредиенты готовы. Осталось только собрать слои.
  7. На большое плоское блюдо выкладываем морковь.
  8. Затем с помощью целлофанового пакетика и майонеза рисуем легкую сеточку.
  9. На майонезную пропитку выкладываем слой из соленых грибов.
  10. Картофельные чипсы разламываем на кусочки средних размеров.
  11. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
  12. Майонезная сетка делается для того чтобы салат не получился слишком жирным.
  13. На чипсы выкладываем слой ветчины.
  14. Следите за тем, чтобы все слои были равномерными и равными по толщине.
  15. Далее следует сырный слой.
  16. Затем яичный.
  17. Сверху смазываем все майонезом.
  18. Теперь приступим к украшению салат.
  19. Из чипсов и яичных желтков изображаем цветы орхидеи, а зеленью дополняем  съедобную картину листиками и травкой.
  20. Готовый салат убираем в холодильник на два-три часа, а лучше всего на ночь.
  21. После того, как салат пропитается, он станет еще более вкусным и нежным.


Очень вкусный и безумно красивый салат «Орхидея» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Красивый и вкусный салатик «Кармен» - отличный ужин для всей семьи Красивый и вкусный салатик «Кармен» - отличный ужин для всей семьи
Приготовьте на обед или ужин привлекательный и очень аппетитный салатик, в котором идеально
На фото: Новогодний салат «Подкова на счастье» Новогодний салат «Подкова на счастье»
  Это блюдо обязательно должно быть на каждом праздничном столе в новогоднюю ночь! Лошадь
На фото: Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины
  Древние говорили, что женщина, как муза должна вдохновлять любимого на романтические

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия