» » » Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой

Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой

Автор:
Дата публикации: 2014-08-13 16:47


 

Все, что мы едим должно быть  свежим и качественным. Запомните, что правил приготовления салатов или любых других блюд не существует. Главное, чтобы все продукты были качественными и свежими, ведь невозможно из некачественных ингредиентов приготовить что-то оригинальное и по-настоящему вкусное!

 

Сегодня мы расскажем вам о приготовлении исключительно летнего и сочного салата со свежей ежевикой и нежным сыром

Вам потребуется:

2 стакана свежих ягод

30-40 грамм голубого сыра

Зелень (петрушка, укроп, кинза и прочее)

Заправка:

½ стакана яблочного сидра

Немного кукурузного крахмала

3-4 столовые ложки воды

3-4 столовые ложки грецких орехов

Немного соли

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложка рубленого лука шалот

Перец черный молотый

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент блюда – это свежая ежевика. Однако ее можно заменить вишней без косточек.
  2. Глубокую сковородку как следует, разогреваем. Затем насыпаем туда сахар и ждем, пока он растает.
  3. Грецкие орехи крупно рубим и добавляем к сахару.
  4. Перемешиваем и готовим еще несколько секунд, пока карамель не станет темней.
  5. Выкладываем полученную смесь на фольгу и остужаем.
  6. После этого разрезаем ее на небольшие кусочки.
  7. В отдельной емкости приготовим заправку к салату. Для этого в сотейник наливаем яблочный сидр и доводим до кипения на среднем огне.
  8. Варим сидр в течение пяти минут.
  9. В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду.
  10. Перемешиваем и добавляем к сидру.
  11. Доводим смесь до кипения.
  12. Снимаем сотейник с огня и добавляем к смеси специи и лук.
  13. Соус остужаем.
  14. В миске смешиваем зелень и травы.
  15. Затем заправляем салат.
  16. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем салат раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп «Лазанья» - оригинальное и очень вкусное блюдо Суп «Лазанья» - оригинальное и очень вкусное блюдо
  Все мы знаем, что такое лазанья и хотя бы раз в жизни ее пробовали. Однако не все знают, что
На фото: Клубнично-манный пудинг – отличный перекус в летний день Клубнично-манный пудинг – отличный перекус в летний день
  Пудинг – блюдо чисто английское, но любят далеко за пределами Великобритании. Пудинг
На фото: Блинный тортик с шоколадной начинкой Блинный тортик с шоколадной начинкой
Сладости среди нас! Ими заполнены супермаркеты и небольшие магазинчики, на каждом шагу нас

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия