Острый огуречный салат – простой рецепт китайской кухни
Попробовав в гостях какое-либо блюдо, мы сразу же задаем кучу вопросов тому, кто его готовил. Расспрашиваем о составе, пропорциях и способе приготовления.
Рецепты салатов в большинстве своем похожи друг на друга. Однако в том, что при схожих действиях и продуктах рожается сотня разнообразных оттенков вкуса, есть что-то волшебное и магическое.
Стоит также отметить, что многокомпонентные и сложные салаты не всегда превосходят салаты попроще по вкусовым характеристикам.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить достаточно простой огуречный салат. Это блюдо китайской кухни обязательно найдет своих почитателей. Кроме того оно прекрасно подойдет в качества гарнира к мясу или рыбе.
Для приготовления острого огуречного салата вам потребуется:
Огурцы свежие- 4-5 штук
Соль – 0,5 чайной ложки
Чеснок рубленный – 1 столовая ложка
Соус соевый – 1 столовая ложка
Уксус рисовый – 1 столовая ложка
Сахарный песок - 0,5 столовой ложки
Перец красный молотый – 0,5 столовой ложки
Масло кунжутное – 0,5 столовой ложки
Паста чили – 0,5 столовой ложки
Способ приготовления:
- Огурцы вымоем и сражем концы.
- Затем аккуратно нарезаем огурцы длинными брусками.
- Складываем огурцы в миску и солим.
- Оставляем их на полчаса. Пусть огурцы как следует пропитаются солью.
- Затем добавляем все остальные специи.
- Тщательно перемешиваем салат и отправляем его на некоторое время в холодильник.
- Салат пропитается специями и приобретет пикантный острый вкус.
- Салат подаем к столу охлажденным.
Острый огуречный салат готов. Приятного вам аппетита!
Оригинальный сырный салат с добавлением редиски Очень нежный и вкусный салат обязательно украсит вашу трапезу. Приготовить легко, а съесть |
Пекинский салат – оригинальный рецепт Экзотические салаты с каждым годом становятся все популярней. Особенно среди представительниц |
Лосось с весенним салатом Бережете фигуру? Сидите на строгой диете? А на столе только овощные и фруктовые салаты? Значит, вы |