Салат "Морская звезда"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-23 17:05


Оливье, селедка под шубой и винегрет уже стали классическими представителями  русских новогодних празднеств. Однако, как гласит восточный гороскоп, змея, символ еще не наступившего 2013 года, не терпит обыденности и статичности. Ей подавай все яркое, изысканное и необычное. Салат «Морская звезда» как раз то, что нужно!

 

Для приготовления салата «Морская звезда» вам понадобится:

Картофель

Свежие огурцы

Рыба красных сортов (семга, например)

Лук

Сыр твердых сортов

Креветки

Оливки

Соленые огурцы

Яйца куриные

Лимон

Соль, перец

Майонез

Укроп

 

Способ приготовления:

Обратите внимание, что в списке продуктов, необходимых для приготовления салата, не указаны точные пропорции. Это зависит от того, сколько салата вы хотите получить, а также от ваших собственных вкусовых пристрастий (например, если вам не нравится вкус лука, его количество можно изменить).

  1. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  2. Прежде чем формировать слои, необходимо разрезать свежие огурцы пополам и выложить на праздничное блюдо виде пятиконечной звезды.
  3. Яйца и картофель отвариваем заранее, очищаем от кожуры и скорлупы и остужаем.
  4. Остывшие яйца натираем на мелкой терке.
  5. Именно они и будут первым слоем нашего салата. Ими мы аккуратно посыпаем свежие огурцы.
  6. Слой промазываем майонезом.
  7. Мелко шинкуем лук и посыпаем им майонезную прослойку.
  8. Режем часть семги мелким кубиком. Укладываем слоем на лук.
  9. Промазываем весь слой майонезом.
  10. Следующим слоем будет сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
  11. Промазываем майонезом.
  12. Оставшиеся свежие огурцы  мелко нарезаем. Они сформируют пятый по счету слой.
  13. Смазываем слой майонезом.
  14. А вот для формирования шестого слоя необходимо подготовиться. В отдельную миску натираем на терке вареный остывший картофель.
  15. К нему добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и укроп.
  16. Заправляем смесь майонезом.
  17. Этот своего рода салатик выкладываем на майонезную прослойку.
  18. Поверх последнего слоя укладываем тонко нарезанные ломтики семги.
  19. Украшаем салат дольками лимона, порезанными на кольца черными оливками и вареными креветками.

Очень вкусный и сытный салат готов. Приятного вам аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства
Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех
На фото: Новогодний салат Новогодний салат "Елочка"
  Главным символом новогоднего праздника по праву считается елка. Без нее не обходится ни один

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия