Новогодний салат "Елочка"
Категория: Салаты / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-28 13:41
«Елочка» - очень простой по составу и приготовлению салат. Несмотря на свою простоту, салатик и стол украсит, и своим нежным вкусом гостей порадует. Вдобавок, блюдо получается очень сытным.
Приступим к готовке.
Для приготовления новогоднего салата «Елочка» вам понадобится:
1 крупная морковь
500 грамм куриного филе
2 свеклы
2-3 яблока
5-7 крупных картофелин
1 репчатая луковица
Майонез
Для оформления:
Яйцо
Гранат
Клюква
Укроп
Сладкая кукуруза
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю кладем мытые овощи и ставим на огонь.
- Варим их до полной готовности. Не забывайте, что для каждого вида овощей существует свое время варки, поэтому внимательно следите за временем!
- В отдельной емкости отвариваем куриное филе.
- Даем овощам и мясу остыть.
- Заранее отвариваем яйца.
- Картофель, свеклу и морковь натираем на крупной терке.
- Оставьте небольшой кусочек моркови, он пригодится нам для изготовления звезды.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками. Также можно порвать его на небольшие кусочки руками.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
- Натираем их на терке.
- Гранат очищаем от толстой кожицы и вынимаем зерна.
- На широком праздничном блюде начинаем выкладывать слои салата.
- Первым слоем будет тертый картофель и мелко порезанный лук.
- Слой аккуратно промазываем майонезом. Толщина каждого слоя не должна превышать полтора сантиметра.
- Обратите внимание, каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Таким образом, салат приобретет форму, напоминающую елку.
- Вторым слоем выкладываем куриное филе.
- Слой аккуратно промазываем майонезом.
- Следующим слоем укладываем яблоки.
- Слой аккуратно промазываем майонезом.
- Третий слой – морковный.
- Слой аккуратно промазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем тертую свеклу.
- Ее покрываем большим количеством майонеза.
- Теперь декорируем нашу елочку веточками укропа. Делать это нужно очень плотно, избегая зазоров. Елка должна получиться пушистой.
- На верхушку аккуратно сажаем звезду.
- Вареные яйца очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков.
- И те, и другие натираем на мелкой терке, но в две разные миски.
- Сначала выкладываем белковую стружку в виде гирлянды. Украшаем ее кукурузой.
- А вот на гирлянду из яичного желтка выкладываем ягоды клюквы и зернышки граната.
Очень красивый и безумно аппетитный салат готов! Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |
Салат "Морская звезда" Салаты – неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть |