Новогодний салат "Елочка"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-28 13:41


Новогодний салат "Елочка"

 

«Елочка» - очень простой по составу и приготовлению салат. Несмотря на свою простоту, салатик и стол украсит, и своим нежным вкусом гостей порадует. Вдобавок, блюдо получается очень сытным.

 

Приступим к готовке.

 

Для приготовления новогоднего салата «Елочка» вам понадобится:

1 крупная морковь

500 грамм куриного филе

2 свеклы

2-3 яблока

5-7 крупных картофелин

1 репчатая луковица

Майонез

 

Для оформления:

Яйцо

Гранат

Клюква

Укроп

Сладкая кукуруза

 

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю кладем мытые овощи и ставим на огонь.
  2. Варим их до полной готовности. Не забывайте, что для каждого вида овощей существует свое время варки, поэтому внимательно следите за временем!
  3. В отдельной емкости отвариваем куриное филе.
  4. Даем овощам и мясу остыть.
  5. Заранее отвариваем яйца.
  6. Картофель, свеклу и морковь натираем на крупной терке.
  7. Оставьте небольшой кусочек моркови, он пригодится нам для изготовления звезды.
  8. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Также можно порвать его на небольшие кусочки руками.
  9. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  10. Натираем их на терке.
  11. Гранат очищаем от толстой кожицы и вынимаем зерна.
  12. На широком праздничном блюде начинаем выкладывать слои салата.
  13. Первым слоем будет тертый картофель и мелко порезанный лук.
  14. Слой аккуратно промазываем майонезом. Толщина каждого слоя не должна превышать полтора сантиметра.
  15. Обратите внимание, каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Таким образом, салат приобретет форму, напоминающую елку.
  16. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
  17. Слой аккуратно промазываем майонезом.
  18. Следующим слоем укладываем яблоки.
  19. Слой аккуратно промазываем майонезом.
  20. Третий слой – морковный.
  21. Слой аккуратно промазываем майонезом.
  22. Последним слоем выкладываем тертую свеклу.
  23. Ее покрываем большим количеством майонеза.
  24. Теперь декорируем нашу елочку веточками укропа. Делать это нужно очень плотно, избегая зазоров. Елка должна получиться пушистой.
  25. На верхушку аккуратно сажаем звезду.
  26. Вареные яйца очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков.
  27. И те, и другие натираем на мелкой терке, но в две разные миски.
  28. Сначала выкладываем белковую стружку в виде гирлянды. Украшаем ее кукурузой.
  29. А вот на гирлянду из яичного желтка выкладываем ягоды клюквы и зернышки граната.

Очень красивый и безумно аппетитный салат готов! Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства
Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех
На фото: Салат "Морская звезда" Салат "Морская звезда"
Салаты –  неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия