Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-07 06:29
У каждой хозяйки есть список рецептов салатов, классических салатов, без которых не обходится ни одно застолье. Как правило, наименования салатов небольшое. Оливье, сельдь под шубой и мимоза – вот «три кита» салатной науки.
А ведь этот список можно очень легко и просто расширить и дополнить. Классическим для вас может стать и Цезарь, и Греческий и любой другой, который придется вам по вкусу.
Сегодня мы хотим познакомить вас с необычным и очень красивым салатом с красивым названием Ирис. Он, как и легендарное Оливье, имеет все шансы оказаться в золотом списке ваших коронных блюд!
Для приготовления салат «Ирис» вам потребуется:
100-150 грамм очищенных креветок
1-2 крупных кальмаров
5 яиц
2 свежих огурца
3 картофелины
Майонез
Способ приготовления:
- Итак, начнем приготовление с варки кальмаров. Делается это очень быстро, буквально минут пять.
- Также не забудьте заранее отварить картофель и куриные яйца.
- После того, как кальмары будут сварены, их нужно немного остудить и почистить.
- Острым ножом нарезаем кальмаров тонкой соломкой.
- В списке необходимых ингредиентов указаны свежие огурцы. Если у вас их нет, можно заменить их маринованными или же использовать по одному огурчику от тех и других.
- Независимо от того, какие огурцы вы выбрали, нарезаем их кубиком.
- Остывший картофель натираем на крупной терке.
- Куриные яйца очищаем от скорлупы.
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
- Первый слой – это тертый картофель. Слой должен быть ровным и равномерным. Эстетику блюда еще никто не отменял.
- Слой промазываем майонезом.
- На картофель выкладываем кальмаров.
- Снова промазываем слой майонезом.
- Третьими в ход идут креветки.
- Смазываем слой майонезом.
- Выкладываем огуречный слой.
- Последним слоем будут тертые куриные желтки.
- Осталось только украсить наш салат.
- Для этого используйте огурцы и зелень, а для того, чтобы сделать на поверхности салата цветок ириса, натираем яичные белки на терке и половину из них окрашиваем свекольным соком. Серединку цветка можно сделать из остатков желтка.
Салат «Ирис» готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |
Новогодний салат "Елочка" Главным символом новогоднего праздника по праву считается елка. Без нее не обходится ни один |
Салат "Морская звезда" Салаты – неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть |