Карамельно-лимонный пирог

Автор:
Дата публикации: 2014-02-21 17:56


 

Этот чудный тортик станет прекрасной альтернативой привычной стряпне и порадует ваших гостей. 


Состав:


1. Сахарный песок — 1/3 + 1 стакан;
2. Лимон — 2 плода;
3. Сливки густые — 2 стакана;
4. Яйца куриные — 3 штуки;
5. Желтки куриных яиц — 2 штуки;
6. Ванильный экстракт — 1 чайная ложечка.


Способ приготовления:


 Сначала духовка разогревается до 180 С и подготавливается стеклянная формочка для выпекания. 
 Затем берётся кастрюлька, в нее всыпается 1 стакан сахарного песка и она ставится на плиту, огонь устанавливается минимальный. Сахар в кастрюльке тщательно перемешивается до тех пор, пока сироп не приобретет характерный золотистый цвет. Готовый сироп выливается в стеклянную формочку для выпечки. 
 Теперь цедра одного лимона перемалывается вместе с 1/3 стакана сахарного песка при помощи кухонного комбайна. Туда же добавляется сок свежевыжатого лимона, таким образом, чтобы общее количество смеси равнялось одному стакану. 
 Далее берутся густые сливки и лимонно-сахарная смесь, смешиваются в одной посуде и ставятся на огонь. Смесь доводится только до кипения. 
 В отдельной чашке взбиваются яйца, желтки куриных яиц, соль, и немного ванильного экстракта, затем туда же добавляется сливочно-лимонная смесь.
 После этого полученная смесь высыпается через сито в формочку для пирога. 
 В духовку ставится огнеупорная емкость, в которую налито большое количество воды и на нее помещается заполненная стеклянная формочка для выпекания. Выпекается пирог приблизительно 40 минут. 
 Готовый пирог вынимается из духовки, затем ему нужно дать остыть и осторожненько, с помощью ножа, карамельно-лимонный пирог выкладывается на заранее приготовленное плоское блюдо. 


Карамельно-лимонный пирог готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому
На фото: Крем-брюле из тыквы Крем-брюле из тыквы
  Тыквенный крем-брюле - это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия