Торт «Парусник»

Автор:
Дата публикации: 2014-09-12 22:23


торт Парусник

В преддверии дня рождения у ребенка, всегда встает вопрос, какой торт испечь? В том случае если у вас мальчик лучшим решением станет торт «Парусник».

Этот детский тортик готовится на основе пражского торта, набор ингредиентов рассчитан на готовый торт весом 2,8 кг. Хотя процесс приготовления этого торта не так прост, и занимает несколько дней. К тому же, разве жалко потратить время на столь необычный сюрприз для своего ребенка.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад - 500 гр. (на ганаш - 200 гр., на мастику - 200 гр., для бортов - 100 гр.);
  • Сливки - 200 мл. (на ганаш 100 мл., на мастику – 3 столовые ложечки, на коричневую мастику - 2 столовые ложечки, на белую мастику - 1 столовая ложечка);
  • Молоко (в крем) - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 400 гр. (на крем - 300 гр., на коричневую мастику - 2 столовые ложечки, на белую мастику - 1 столовую ложечку);
  • Маршмеллоу - 270 гр. (на коричневую мастику - 180 гр., на белую мастику - 90 гр.);
  • Какао-порошок (для теста) - 3 столовые ложечки;
  • Мука (для теста) - 3 стакана;
  • Сода гашеная уксусом (для теста) - 3 чайные ложечки;
  • Куриные яйца - 7 шт. (для теста - 6 шт., на крем - 1 шт.);
  • Белый шоколад (для мастики) - 100 гр.;
  • Сгущенное молоко (для теста) - 3 банки;
  • Сахарная пудра - 450 гр. (на крем - 1 стакан, на коричневую мастику - 180 гр. На белую мастику - 90 гр.).

Способ приготовления:

  • Сгущенка смешивается с яйцами, к ним добавляется гашеная уксусом сода, мука и порошок какао. Тесто замешивается и выпекается на средней температуре до готовности, которая определяется зубочисткой. Коржей должно быть два, формы для них используются прямоугольные, одна большая форма, другая поменьше.
  • Готовится крем. Одна столовая ложка муки смешивается с молоком, туда же добавляется яйцо, все размешивается и отправляется на водяную баню, где крем нужно мешать до загустения. После этого в еще теплую массу добавляется масло и сахарная пудра. Все хорошо взбивается.
  • Корж можно пропитать коньяком для придания ему нежности и особого привкуса.
  • Из коржей вырезаются детали корабля, и собирается торт.
  • Затем перемазанные кремом детали отправляются для пропитки в холодное место на 6 часов.
  • Мачты готовятся из палочек для шашлыков, которые связываются между собой ниткой, создавая нужную высоту. Затем с помощью палочки конструируется рея.
  • При помощи белой мастики, а также белого и черного шоколада готовятся паруса.
  • Теперь готовый торт покрывается ганашем из подогретых сливок с шоколадом 1 к 2. После этого торт выносится на холод.
  • Из коричневой мастики вырезается борт и палуба.
  • Шоколадные бортики прижимаются к месту крепления, устанавливаются перила, рисуется якорь и иллюминаторы.

Торт «Парусник» готов.

Веселого дня рождения!


Отредактировал: Aleksandr 2015-12-13 09:46.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Юбилейный» Торт «Юбилейный»
  Подготовка ко дню рождения дело не простое, тем более, если это юбилей. Для такого
На фото: Торт для девочки  Торт для девочки "Кукла Барби"
  Торт под названием "Кукла Барби" хорошо подходит ко дню рождения маленькой девочки. Конечно
На фото: Торт кофейный Торт кофейный "Сердце"
    Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия