Торт «Новогодний»

Автор:
Дата публикации: 2014-09-19 11:52


 

Какой  Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря, корицы, и патоки приготовленный  на основе медового теста с легким, таящим во рту сливочным кремом.

 

Новогодний торт в наше время совсем не сложно купить даже не выходя из дома http://www.cakery.ru/prazdnichnye/kupit-tort-na-novyj-god-na-zakaz.html , но некоторые хозяйки, не смотря на то, что сборка и оформление  торта  занимает много времени,  предпочитают печь домашний торт.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Масло сливочное – 350 гр.;

2.        Сахар – 3 стакана;

3.        Патока   – 2 столовые ложечки;

4.        Куриные яйца – 7 яиц;

5.        Мука   – 3 стакана;

6.        Сода  – 1,5 чайных ложечки;

7.        Соль  – 0,5 чайной ложечки;

8.        Корица  – 2 чайные ложечки;

9.        Молотая гвоздика   – 2 чайные ложечки;

10.      Мускатные  орешки  – 1 чайная ложечка;

11.      Молотый имбирь   – 1 чайная ложечка;

12.      Сметана  – 1 стакан;

13.      Яблочки   – 3 шт.;

14.      Ваниль  – 1 чайная ложечка;

15.      Имбирь корень   – 1 чайная ложечка;

16.      Грецкие орешки   – 2 стакана.

 

Крем:

 

1.        Коричневый сахар   – 5 столовых ложечек;

2.        Сливочное масло   – 12 столовых ложечек;

3.        Сливки   – 5-6 столовых ложечек;

4.        Сыр сливочный  – 220 гр.;

5.        Ваниль  – 0,5 чайной ложечки;

6.        Сахарная  пудра – 2 стакана;

7.        Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-      Миксером взбивается масло с сахаром   3 минуты, затем водится мед и яйца.

-      Отдельно смешивается мука с  содой, солью и специями,   смесь добавляется в масло, масса взбивается, кладется сметана.

-      Яблоки  измельчаются и смешиваются с имбирным корнем и ванилью и добавляются в тесто.

-      Тесто выкладывается в промазанную жиром форму. Коржи  запекаются  в духовке при 180 С,  35-40 мин.

-      Дальше   коржи  остужаются.

-      Готовится  крем.

-      Сахар с половиной порцией масла разогреваются.

-      Закипевшая смесь  снимается с огня.

-      В смесь  добавляются сливки, и все перемешивается венчиком.

-      Добавляется  остаток  масла и сыр, все взбивается миксером.

-      Вводится ванилин и саль.

-      Вливается  охлажденная карамель и  засыпается пудра.

-      Крем  перемешивается и охлаждается.

 

Теперь  коржи  смазываются  кремом, торт собирается, украшается карамелью и орешками по своему вкусу.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Вкусный торт на день рожденье малыша Вкусный торт на день рожденье малыша
  Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия