» » » Осетинские пироги с картофельной начинкой

Осетинские пироги с картофельной начинкой

Автор:
Дата публикации: 2015-03-03 17:53


Осетинские пироги с картофельной начинкой

 

Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако среди блюд кавказкой кухни есть и менее известные, однако от этого  не менее вкусные блюда, к числу которых относятся пироги по-осетински.

 

Осетинские пироги бывают с разной начинкой, но самой популярной является картофельная, которую местные называют - Картофджын.

 

Используя в качестве начинки осетинских пирогов картошку ее можно  дополнить  рассольным сыром или использовать брынзу, в этом случае блюдо станет более сочным, обретет приятный солоноватый привкус и аппетитный аромат.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Мука хлебная - 1 кг.;

2.        Молоко - 700 гр.;

3.        Сметана - 100 гр.;

4.        Подсолнечное  масло -  50 гр.

5.        Дрожжи  (сухие) - 50 гр.;

6.        Сахарный песок - 1 чайная ложечка;

7.        Соль – по собственному вкусу.

 

Начинка:

 

1.        Картошка - 1 кг.;

2.        Брынза  или рассольный сыр - 150 грамм;

3.        Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Мука смешивается  с дрожжами, затем добавляется соль и сахарный песок, туда же вливается подогретое молоко, из  полученной смеси замешивается некрутое тесто. Дальше тесто нужно поставить в тепло, и подождать, пока оно поднимется. Далее оно обминается, хорошо вымешивается и ставится в тепло на 40 минут.

-       Картошка моется, чистится, отваривается до готовности и  из нее делается картофельное пюре. Затем картошка смешивается  с заранее натертым сыром, туда же добавляется сметана и масло, если возникнет необходимость, то начинка солится и тщательно перемешивается.

-       Подготовленное тесто делиться на одинаковые кусочки, приблизительно величиной с кулак, затем из каждой части формуется лепешка.

-       Дальше в центр каждой лепешки выкладывается начинка, тесто собирается  над начинкой в форме мешочка и защипывается. Затем, по полученному мешочку нужно аккуратно похлопать ладошкой, разравнивая полученный пирожок до лепешки. После этого  надо осторожно перевернуть и аналогичным образом разравнять другую сторону. В середине полученной лепешки можно сделать небольшое отверстие, чтобы из него пар мог свободно выходить.

-       Подготовленные  пирожки выкладываются на противень, смазываются сверху сырым   яйцом и выпекаются на протяжении 20 минут. 

-       Испеченные осетинские пироги смазываются предварительно растопленным сливочным маслом.

 

Осетинские пироги с картофельной начинкой готовы.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Осетинские пироги Осетинские пироги
  Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью
На фото: Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
  Не только  осетинские пироги и самса  пользуются популярностью среди выпечки
На фото: Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты
  Одним из наиболее популярных разновидностей   осетинских  пирогов является

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия