Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты
Одним из наиболее популярных разновидностей осетинских пирогов является - кабускаджин – это пирог с начинкой из тушеной капусты.
Начинка для такого пирога готовится очень быстро, ну, а тем, кто хочет отведать осетинские пироги, но нет времени их печь можно осетинкие пироги заказать. А тем хозяюшкам, которые рискнут приготовить осетинские пироги, кулинары советуют, чтобы пироги получились еще вкуснее, нужно готовую для начинки капусту откинуть на дуршлаг давая стечь с нее излишкам подсолнечного масла.
Состав:
Тесто:
1. Теплая вода - 200 гр.;
2. Мука хлебная - 1 кг.;
3. Кефир или молоко - 200 гр.;
4. Сметана - 0,5 стакана;
5. Дрожжи (свежие) - 30 гр.;
6. Сахарный песок - 1 столовые ложечки;
7. Соль - 1 чайная ложечка;
8. Подсолнечное масло - 100 гр.
Начинка:
1. Капуста - 500 гр.;
2. Лук - 2 луковицы;
3. Молотые грецкие орешки - 50 гр.;
4. Чабрец - по вкусу;
5. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сахар растворяется вместе с дрожжами в одном стакане тепленькой воды, потом нужно подождать, пока дрожжи не начнут пениться, после этого добавляется кефир или молоко, и немного сметаны, все перемешивается.
- Затем в большую чашку высыпается мука, в муке делается глубокая выемка, туда всыпается соль и вливается дрожжевая масса. Теперь перемешивая полученную массу, надо постепенно вмешивать муку, до тех пор, пока не будет получено мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
- Получившееся тесто перекладывается в другую чашку, в которой предварительно налито подсолнечное масло, и, обваляв его там, нужно оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Дальше готовится капустная начинка, для этого мелко шинкуется капуста, затем она тушится вместе с лучком и специями до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Далее тесто делится на куски, величиной приблизительно с кулак, в конечном итоге должно получиться 5 таких кусков. Затем каждый кусок осторожно обваливается в муке и дальше их нужно оставить на 15 минут.
- Теперь каждый кусок выкладывается на стол, предварительно посыпанный мукой, разминается руками, и раскатывается в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки кладется начинка и, слегка приподнимая ее за края, над начинкой начиная с одной стороны, потихоньку присобирается по кругу, затем защипывается.
- После этого полученный "мешочек" аккуратно разравнивается в лепешку, переворачивается швом вниз и слегка похлопывается, чтобы начинка могла равномерно распределиться внутри теста, и не порвать его. В центре пирога делается отверстие, это нужно для выхода пара.
- Затем пирог выкладывается на противень, смазывается заранее взбитым яйцом и выпекается, пока он хорошо не подрумянится. После этого готовые пироги щедро смазываются сливочным маслом, чтобы они были мягкими.
Осетинские пироги готовы. Приятного аппетита!
Осетинские пироги Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью |
Осетинские пироги с картофельной начинкой Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако |
Хачапури по-аджарски Не только осетинские пироги и самса пользуются популярностью среди выпечки |