Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты
Одним из наиболее популярных разновидностей осетинских пирогов является - кабускаджин – это пирог с начинкой из тушеной капусты.
Начинка для такого пирога готовится очень быстро, ну, а тем, кто хочет отведать осетинские пироги, но нет времени их печь можно осетинкие пироги заказать. А тем хозяюшкам, которые рискнут приготовить осетинские пироги, кулинары советуют, чтобы пироги получились еще вкуснее, нужно готовую для начинки капусту откинуть на дуршлаг давая стечь с нее излишкам подсолнечного масла.
Состав:
Тесто:
1. Теплая вода - 200 гр.;
2. Мука хлебная - 1 кг.;
3. Кефир или молоко - 200 гр.;
4. Сметана - 0,5 стакана;
5. Дрожжи (свежие) - 30 гр.;
6. Сахарный песок - 1 столовые ложечки;
7. Соль - 1 чайная ложечка;
8. Подсолнечное масло - 100 гр.
Начинка:
1. Капуста - 500 гр.;
2. Лук - 2 луковицы;
3. Молотые грецкие орешки - 50 гр.;
4. Чабрец - по вкусу;
5. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сахар растворяется вместе с дрожжами в одном стакане тепленькой воды, потом нужно подождать, пока дрожжи не начнут пениться, после этого добавляется кефир или молоко, и немного сметаны, все перемешивается.
- Затем в большую чашку высыпается мука, в муке делается глубокая выемка, туда всыпается соль и вливается дрожжевая масса. Теперь перемешивая полученную массу, надо постепенно вмешивать муку, до тех пор, пока не будет получено мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
- Получившееся тесто перекладывается в другую чашку, в которой предварительно налито подсолнечное масло, и, обваляв его там, нужно оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Дальше готовится капустная начинка, для этого мелко шинкуется капуста, затем она тушится вместе с лучком и специями до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Далее тесто делится на куски, величиной приблизительно с кулак, в конечном итоге должно получиться 5 таких кусков. Затем каждый кусок осторожно обваливается в муке и дальше их нужно оставить на 15 минут.
- Теперь каждый кусок выкладывается на стол, предварительно посыпанный мукой, разминается руками, и раскатывается в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки кладется начинка и, слегка приподнимая ее за края, над начинкой начиная с одной стороны, потихоньку присобирается по кругу, затем защипывается.
- После этого полученный "мешочек" аккуратно разравнивается в лепешку, переворачивается швом вниз и слегка похлопывается, чтобы начинка могла равномерно распределиться внутри теста, и не порвать его. В центре пирога делается отверстие, это нужно для выхода пара.
- Затем пирог выкладывается на противень, смазывается заранее взбитым яйцом и выпекается, пока он хорошо не подрумянится. После этого готовые пироги щедро смазываются сливочным маслом, чтобы они были мягкими.
Осетинские пироги готовы. Приятного аппетита!
![]() |
Осетинские пироги Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью |
![]() |
Осетинские пироги с картофельной начинкой Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако |
![]() |
Хачапури по-аджарски Не только осетинские пироги и самса пользуются популярностью среди выпечки |