Сконы из апельсинов и лаванды

Автор:
Дата публикации: 2015-04-10 21:46


Сконы из апельсинов и лаванды

Сконы из апельсинов и лаванды – это вкуснейшая выпечка, которая пришла к нам из Шотландии. Безусловно, лаванда в кулинарии используется нередко, так есть соусы и салаты с лавандой, но чаще всего лаванда используется в выпечке.

Состав:

  • Мука хлебная - 350 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Куриные яйца - 1 яичный желток;
  • Сахарная пудра - 50 гр.;
  • Сливки (10-20%) - 100 мл.;
  • Апельсины - 1 шт.;
  • Коньяк (бренди, ликер апельсиновый) - 1 столовая ложечка;
  • Лаванда (цветочки) - 1 чайная ложечка;
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложечки;
  • Соль - 1 щепотка.

Время готовки: 55 минут

Порции: 9

Способ приготовления:

  • В чашку просеивается мука, которая смешивается с солью и разрыхлителем.
  • Затем в чашку добавляется порезанное на кусочки охлажденное масло и перетирается в крошку. Засыпается сахарная пудра, все перемешивается.
  • Далее с половины апельсина снимается цедра и выдавливается сок.
  • Дальше в масляно-мучную смесь выливаются сливки, заранее размешанные с желтком, соком апельсина, и коньяком, потом добавляется цедра и цветочки лаванды.
  • Теперь замешивается мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
  • Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной - 2 см.
  • Затем при помощи формочек диаметром 5-6 см делаются сконы.
  • Готовые сконы перекладываются на противень и убираются в холод примерно минут на 20-30.
  • После этого верхушки сконов смазываются сливками или молоком, и выпекаются в заранее разогретой до 190 С духовке, это займет около 15 минут.

Умерено сладкие, с нежной корочкой и нежной серединкой сконы из апельсина и лаванды готовы.

В Англии принято сервировать сконы к файв-о-клок, а в США их подают на завтрак. Употребляют сконы тёплыми, разрезают вдоль напополам и смазывают любым джемом.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-04-27 00:05.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Французские круассаны Французские круассаны
По-настоящему французские круассаны готовятся на основе дрожжевого, слоеного теста. Традиционно
На фото: Торт «Новогодний» Торт «Новогодний»
  Какой  Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря,
На фото: Сладкие  новогодние подарки детям Сладкие новогодние подарки детям
  Скоро Новый год, и многие родители задумываются, каким лакомством угостить детей. Потому что

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия