Французские круассаны
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-27 17:44
По-настоящему французские круассаны готовятся на основе дрожжевого, слоеного теста. Традиционно принято подавать эту слоистую выпечку на завтрак к кофе, чаю или горячему шоколаду. Готовятся круассаны обычно со сладкой начинкой. Однако существует огромное количество других видов круассанов, включая соленые, а также закусочные варианты с начинками из ветчины, сыра и грибов.
На фото: Французские круассаны.
Если есть готовое, магазинное тестом, то приготовить круассаны будет проще и быстрее. Тем не менее, многие хозяюшки предпочитают замешивать тесто в домашних условиях и собственными руками.
В целом рецептура круассанов из слоеного теста на основе дрожжей не сложная. Потому что с дрожжевым, рубленым тестом значительно проще работать, сразу отпадает необходимость многократного раскатывания и длительного ожидания его готовности.
Состав:
Тесто:
- Дрожжи свежие - 25 гр.;
- Хлебная мука высшего сорта - 3 стакана;
- Куриные яйца - 1 яичко;
- Сахарный песок - 1,5 столовых ложечки;
- Сливочное масло - 200 гр.;
- Молоко - 1/3 стакана;
- Вода - 1/3 стакана;
- Соль - по собственному вкусу.
Начинка:
- Варенье, скушенное молоко, шоколад или джем.
Способ приготовления:
- В маленькую кастрюльку наливается подогретая вода, в нее крошатся дрожжи, и всыпается половина указанной в рецепте порции сахара. Смесь в таком виде надо оставить до тех пор, пока она не будет пениться.
- Дальше мука просеивается в широкую чашку и в нее добавляется одна щепотка соли и оставшийся сахар.
- Затем из холодильника вынимается охлажденное сливочное масло, оно рубится ножом и смешивается вместе с мукой.
- Далее в кастрюлю с дрожжами добавляется одно яйцо, все перемешивается.
- Теперь в полученную смесь вливается заранее подогретое молоко и все опять взбалтывается.
- После этого подготовленная смесь вливается в мучную смесь и замешивается тесто.
- Готовое тесто оборачивается в пищевую пленку и на 2 часа помещается в холодильник.
- По-прошествии указанного времени тесто из холодильника вынимается и раскатывается на круглую лепешку.
- Далее полученный круг теста делится сначала на 2 кусочка, затем на 4, дальше на 6, таким образом, должны получатся треугольники одинаковых размеров.
- Затем на широкую часть края каждого такого треугольника выкладывается чайная ложечка начинки, и тесто сворачивается трубочкой.
- Дальше подготовленные круассаны перекладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, между круассанами нужно оставить свободное мест. Тесту нужно дать немного подойти, это займет в среднем 10-15 минут.
- После этого вся поверхность изделий смазывается желтком или маслом и противень с круассанами помещается в разогретую до 200 С духовку, где они выпекаются на протяжении 25 минут.
Круассаны из слоеного теста готовы.
Горячие круассаны выкладываются на красивую, плоскую тарелочку и подаются к столу.
Приятного чаепития!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-29 22:07.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Рулет с маком Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако данную |
Домашние классические круассаны Круассаны это любимая русскими дворянами французская булка, олицетворяющая изысканный вкус. |
Круассаны – французское достояние Нежные, воздушные, сладкие – вот какими должны быть самые настоящие французские |