Круассаны – французское достояние
Круассан – это булочка в форме рогалика, которая печется из слоеного или же дрожжевого теста. Один большой минус символа французской кухни – это большая калорийность продукта. Массовая доля жира в круассане составляем как минимум 80%.
В нашем сознании круассан – это разновидность сладкой десертной выпечки. Однако это не совсем так. В современной кулинарии начинка для круассаов может быть не только сладкой, но и сырной, мясной и прочей, весьма сытной и плотной.
В качестве напитка к круассанам подают кофе или же горячий шоколад.
Для приготовления круассанов вам потребуется:
0,5 килограмма муки
8-10 грамм сухих дрожжей
1-2 куриных яйца
30 миллилитров растительного масла
50-60 грамм сахарного песка
Щепотка соли
150 грамм сливочного масла
Начинку вы можете выбрать сами. Нашем же рецепте мы использовали густой ягодный джем.
Способ приготовления:
- Берем небольшую миску и высыпаем в нее сухие дрожжи.
- Заливаем их теплой водой. Для этого нам понадобится около ста пятидесяти миллилитров воды.
- Хорошенько размешиваем дрожжи и даем им немного времени «активизироваться».
- Тем временем заранее просеянную муку соединяем с яйцом, сахаром, солью и сливочным маслом (примерно 30 грамм от общего количества).
- Тщательно все размешиваем.
- Подошедшие дрожжи добавляем в тесто.
- В итоге мы должны получить очень мягкое, эластичное тесто.
- Остатки сливочного масла разделим на три равные части.
- Отрезаем от колоба небольшой кусок и раскатываем его в небольшой равномерный по толщине прямоугольник.
- Одной частью сливочного масла покрываем тесто, отступив от края примерно три сантиметра.
- Намазывать маслом нужно только ½ от объема прямоугольника.
- Затем аккуратно перекладываем не намазанную половину на маслянистую.
- Проделываем эти манипуляции еще раз.
- Тесто на полчаса отправляем в холодильник.
- После этого процесс заворачивания и раскатывания повторяем еще два раза.
- Теперь разрезаем тесто на равные треугольники и покрываем их начинкой.
- Аккуратно сворачиваем треугольники в рогалики и выкладываем их противень, предварительно смазанный маслом.
- Соблюдайте расстояние в пять сантиметров между круассанами.
- Выпекаем наши круассаны в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов, в течение десяти-пятнадцати минут.
Круассаны готовы. Приятного вам аппетита!
Домашние классические круассаны Круассаны это любимая русскими дворянами французская булка, олицетворяющая изысканный вкус. |
Рогалики к чаю «Мечта» Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и свежие ароматные рогалики с нежным шоколадным кремом. |
Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались |