Круассаны – французское достояние

Автор:
Дата публикации: 2013-03-02 17:02


 

Круассан – это булочка в форме рогалика, которая печется из слоеного или же дрожжевого теста. Один большой минус символа французской кухни – это большая калорийность продукта. Массовая доля жира в круассане составляем как минимум 80%.

 

В нашем сознании круассан – это разновидность сладкой десертной выпечки. Однако это не совсем так. В современной кулинарии начинка для круассаов может быть не только сладкой, но и сырной, мясной и прочей, весьма сытной и плотной.

 

В качестве напитка к круассанам подают кофе или же горячий шоколад.

Для приготовления круассанов вам потребуется:

0,5 килограмма муки

8-10 грамм сухих дрожжей

1-2 куриных яйца

30 миллилитров растительного масла

50-60 грамм сахарного песка

Щепотка соли

150 грамм сливочного масла

 

Начинку вы можете выбрать сами.  Нашем же рецепте мы использовали густой ягодный джем.

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую миску и высыпаем в нее сухие дрожжи.
  2. Заливаем их теплой водой. Для этого нам понадобится около ста пятидесяти миллилитров воды.
  3. Хорошенько размешиваем дрожжи и даем им немного времени «активизироваться».
  4. Тем временем заранее просеянную муку соединяем с яйцом, сахаром, солью и  сливочным маслом (примерно 30 грамм от общего количества).
  5. Тщательно все размешиваем.
  6. Подошедшие дрожжи добавляем в тесто.
  7. В итоге мы должны получить очень мягкое,  эластичное тесто.
  8. Остатки сливочного масла разделим на три равные части.
  9. Отрезаем от колоба небольшой кусок и раскатываем его в небольшой равномерный по толщине прямоугольник.
  10. Одной частью сливочного масла покрываем тесто, отступив от края примерно три сантиметра.
  11. Намазывать маслом нужно только ½ от объема прямоугольника.
  12. Затем аккуратно перекладываем не намазанную половину на маслянистую.
  13. Проделываем эти манипуляции еще раз.
  14. Тесто на полчаса отправляем в холодильник.
  15. После этого процесс заворачивания и раскатывания повторяем еще два раза.
  16. Теперь разрезаем  тесто на равные треугольники и  покрываем их начинкой.
  17. Аккуратно сворачиваем треугольники в рогалики и выкладываем их противень, предварительно смазанный маслом.
  18. Соблюдайте расстояние в пять сантиметров между круассанами.
  19. Выпекаем наши круассаны в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов, в течение десяти-пятнадцати минут.

Круассаны готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Домашние классические круассаны Домашние классические круассаны
  Круассаны это любимая русскими дворянами французская булка, олицетворяющая изысканный вкус.
На фото: Рогалики к чаю «Мечта» Рогалики к чаю «Мечта»
Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и свежие ароматные рогалики с нежным шоколадным кремом.
На фото: Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги
На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия