Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги
Их пекли очень много и у каждого вида этой несладкой выпечки была своя начинка. Вход шли и мясо, и грибы, и рыба.
В современной кулинарии расстегаи потеряли свое узконаправленное рождественское значение. Сейчас их пекут в любой удобный для себя день. Да и в сознании нашем закрепилось, что расстегай – это такой треугольный пирожок с рыбной начинкой.
Во времена наших предков тесто для пирогов хозяйки заводили сами, поэтому приготовление пирогов занимало, гораздо больше времени, чем сейчас.
Большинство же современных хозяек привыкли покупать тесто для выпечки в продовольственных магазинах.
Для приготовления расстегаем с мясной начинкой вам понадобится:
Начинка:
1 кг говяжьего фарша
2 полные ст.ложки растительного масла
2 куриных яйца
30-50 грамм сливочного масла
Специи
Тесто:
500 грамм просеянной муки
150 мл молока
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка белого сахара
2 ст.ложки сливочного масла
1 яйцо
Немного соли
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто.
- В большой глубокой чашке смешиваем теплое подогретое молоко и дрожжи.
- Затем в опару порциями вводим муку.
- Добавляем сахарный песок.
- Все аккуратно и энергично перемешиваем.
- Полученную массу оставляем в теплом месте на полчаса.
- Масса должна покрыться пеной.
- Мягкое сливочное масло, остатки муки и яйцо добавляем в опару.
- Замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться однородным и эластичным.
- Его необходимо поставить в теплое место не менее чем на два часа.
- Когда тесто прилично поднимется, смочим руки и обминаем его.
- Оставляем его в том же месте еще на час.
- Фарш обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем от скорлупы.
- Мелко нарезаем и соединяем с обжаренным фаршем.
- Приправляем начинку специями.
- Тщательно все перемешиваем.
- Чистый сухой стол посыпаем мукой.
- Тесто раскатываем в очень плотный толстый жгут.
- Острым ножом разрезаем его на двадцать-двадцать пять частей.
- Каждую из них раскатываем в лепешку круглой формы толщиной в пять миллиметров.
- В центр каждой такой заготовки кладем равное количество начинки.
- Защипываем края любым удобным для вас способом.
- На раскаленной сковороде обжариваем наши расстегаи.
- Растительного масла лучше не жалеть.
Расстегаи с мясной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он |
Уалибах – вкусный осетинский пирог А вы знаете, насколько разнообразными бывают осетинские пироги?! У каждого своя |
Круассаны – французское достояние Нежные, воздушные, сладкие – вот какими должны быть самые настоящие французские |