» » » Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги

Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги

Категория: Выпечка / Рождество
Автор:
Дата публикации: 2013-01-05 17:11


Их пекли очень много и у каждого вида этой несладкой выпечки была своя начинка. Вход шли и мясо, и грибы, и рыба.

 

В современной кулинарии расстегаи потеряли свое узконаправленное рождественское значение. Сейчас их пекут в любой удобный для себя день. Да и в сознании нашем закрепилось, что расстегай – это такой треугольный пирожок с рыбной начинкой.

 

Во времена наших предков тесто для пирогов хозяйки заводили сами, поэтому приготовление  пирогов занимало, гораздо больше времени, чем сейчас.

 

Большинство же современных хозяек привыкли покупать тесто для выпечки в продовольственных магазинах.

Для приготовления расстегаем с мясной начинкой вам понадобится:

Начинка:

 

1 кг говяжьего фарша

2 полные ст.ложки растительного масла

2 куриных яйца

30-50 грамм сливочного масла

Специи

 

Тесто:

 

500 грамм просеянной муки

150 мл молока

1 ч.ложка сухих дрожжей

1 ст.ложка белого сахара

2 ст.ложки сливочного масла

1 яйцо

Немного соли

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тесто.
  2. В большой глубокой чашке смешиваем теплое подогретое молоко и дрожжи.
  3. Затем в опару порциями вводим муку.
  4. Добавляем сахарный песок.
  5. Все аккуратно и энергично перемешиваем.
  6. Полученную массу оставляем в теплом месте на полчаса.
  7. Масса должна покрыться пеной.
  8. Мягкое сливочное масло, остатки муки и яйцо добавляем в опару.
  9. Замешиваем тесто.
  10. Тесто должно получиться однородным и эластичным.
  11. Его необходимо поставить  в теплое место не менее чем на два часа.
  12. Когда тесто прилично поднимется, смочим руки и обминаем его.
  13. Оставляем его в том же месте еще на час.
  14. Фарш обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
  15. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем от скорлупы.
  16. Мелко нарезаем и соединяем с обжаренным фаршем.
  17. Приправляем начинку специями.
  18. Тщательно все перемешиваем.
  19. Чистый сухой стол посыпаем мукой.
  20. Тесто раскатываем в очень плотный толстый жгут.
  21. Острым ножом разрезаем его на двадцать-двадцать пять частей.
  22. Каждую из них раскатываем в лепешку круглой формы толщиной в пять миллиметров.
  23. В центр каждой такой заготовки кладем равное количество начинки.
  24. Защипываем края любым удобным для вас способом.
  25. На раскаленной сковороде обжариваем наши расстегаи.
  26. Растительного масла лучше не жалеть.

Расстегаи с мясной начинкой готовы. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы
  Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он
На фото: Уалибах – вкусный осетинский пирог Уалибах – вкусный осетинский пирог
  А вы знаете,  насколько разнообразными бывают осетинские пироги?! У каждого своя
На фото: Круассаны – французское достояние Круассаны – французское достояние
Нежные, воздушные, сладкие – вот какими должны быть самые настоящие французские

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия