» » » Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы

Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы

Автор:
Дата публикации: 2013-07-31 10:17


Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы

 

Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он должен быть легким и нежным, очень вкусным и ароматным. Сдобный пирог как раз то, что нам нужно!

 

Правильно приготовленная домашняя выпечка очень высоко ценится за натуральность, свежесть, а главное неподдельный вкус и аромат!

Добиться идеального результата не так просто. Во-первых, далеко не всегда даже у самых опытных  хозяек,  выходит хорошее мягкое  сдобное тесто.

Приготовить вкусный домашний пирог с фруктово-маковой начинкой пусть и немного хлопотно, но все-таки можно!

Не пожалев времени и сил вы непременно добьетесь успеха, а мы вам в этом обязательно  поможем.

Вам потребуется:

На тесто:

500 грамм муки

1 куриное яйцо

100 грамм мягкого сливочного масла

50 грамм сахарного песка

1 пакетик сухих дрожжей или 20 грамм свежих

150-200 миллилитров молока

 

Для начинки:

1 килограмм свежих слив

200 грамм мака

100-10 миллилитров молока

50 грамм сахара

20-30 грамм сливочного масла для смазывания поверхности пирога

Пудра сахарная для украшения

Способ приготовления:

  1. Первым делом заведем тесто.
  2. Для этого в отдельной чистой и обязательно глубокой емкости смешиваем между собой около пятидесяти миллилитров теплого (это важно!) молока и дрожжи.
  3. К смеси добавляем сахар. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке.
  4. Затем добавляем около трех столовых ложек муки.
  5. Все перемешиваем и оставляем так называемую опару минут на двадцать в теплом месте.
  6. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло с слегка взбитым яйцом и солью.
  7. Затем добавляем туда же сто миллилитров  теплого молока.
  8. Добавляем немного сахара.
  9. Смешиваем получившуюся массу с разведенными дрожжами.
  10. Тщательнейшим образом все перемешиваем и начинаем вводить муку небольшими порциями.
  11. Тесто обязательно должно получиться очень-очень мягким, не липнущим к рукам.
  12. Теперь тесто должно как следует подняться. Для этого необходимо поставить емкость с тестом в теплое место. Идеально подойдет духовка, разогретая до сорока градусов.
  13. На это потребуется около двух-трех часов.
  14. Поэтому пока тесто поднимается, мы можем заняться начинкой.
  15. Указанное количество молока (см. список «для начинки») на небольшом огне доводим до кипения.
  16. Добавляем в горячее молоко пятьдесят грамм сахара и размешиваем, пока он полностью не раствориться.
  17. Затем добавляем к сладкому молоку пищевой мак.
  18. Варим мак в молоке около двух-трех минут.
  19. Снимаем с огня кастрюльку и даем маку остыть.
  20. Затем пропускаем мак через мясорубку. Лучше это сделать раза три-четыре. Однако можно использовать и блендер.
  21. Сливы тщательно моем и разрезаем напополам. Аккуратно вынимаем косточку.
  22. Готовое тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник (по размеру листика или формы для запекания).
  23. Далее разрезаем тесто на одинаковые по ширине полосы.
  24. Каждую из трех полос обильно посыпаем маком.
  25. Аккуратно защипываем края, чтобы получились рулеты.
  26. Заготовки укладываем по спирали на дно подготовленной формы.
  27. Между рулетами очень осторожно вставляем половинки слив. Это надо сделать максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  28. Перед тем, как отправить пирог в духовку, оставляем его на полчаса, чтобы он «растронулся».
  29. Сливы слегка посыпаем сахаром. Лучше для этого использовать тростниковый сахар.
  30. Пирог выпекаем в течение получаса при температуре в сто восемьдесят градусов. За пять минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.
  31. Украсьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маковый пирог «Королевский»  - угощение для гостей к чаю Маковый пирог «Королевский» - угощение для гостей к чаю
  Ждете кого-то в гости? Что же не теряйте времени даром! Пока гости в пути, займитесь
На фото: Домашний лимонно-клюквенный пирог -  вкусная забава к чаю Домашний лимонно-клюквенный пирог - вкусная забава к чаю
Десертные пироги – это отличное решение для любого чаепития! Его достаточно просто
На фото: Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги
На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия