Домашний лимонно-клюквенный пирог - вкусная забава к чаю
Не станем отрицать, что увлекаться сладким, весьма губительно для фигуры. Чем больше сладкого в нашем рационе, тем заметно мы прибавим в весе. Однако если чувство меры вас не покинуло, бояться не стоит. Смело идите в магазин за нужными продуктами!
Список ингредиентов достаточно прост, никаких излишеств не понадобится, что поможет сэкономить лишние деньги. Поверьте, настоящую вкуснятину не так-то и сложно приготовить.
Самое главное – это вложить в процесс готовки побольше души и хорошего настроения. Тогда процесс приготовления даже самого сложного блюда покажется вам не каторжной работой, а самым настоящим развлечением.
Для приготовления домашнего лимонно-клюквенного пирога вам понадобится:
Тесто
3 стакана муки (или на стакан больше)
350-400 грамм маргарина
1 чайная ложка сахарного песка
50 грамм дрожжей (свежих)
½ стакана молока
Начинка
2 стакана сахарного песка
0,5 лимона
200 грамм клюквы
1 пакет ванильного сахара
Смазка
1 куриное яйцо
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо замесить тесто.
- Для этого в небольшом сотейнике нагреваем молоко.
- Кипятить его не надо. Молоко просто должно стать теплым.
- Как только температура молока будет вас устраивать, добавьте в него дрожжи.
- Они должны полностью раствориться.
- После того, как дрожжи разойдутся, добавляем в молоко сахарный песок.
- Маргарин заранее достаньте из морозилки.
- Он должен стать мягким, но ни в коем случае не растопленным полностью.
- Нарезаем его небольшими кусочками.
- Соединяем маргарин и муку в отдельной глубокой чашке.
- В эту емкость вливаем молоко.
- Тщательно все перемешиваем и заводим тесто.
- Готовый колоб убираем в верхнюю камеру холодильника на один час.
- Если же вы ограничены во времени, вы можете положить тесто в морозилку примерно на двадцать минут.
- Пока тесто «доходит», займемся приготовлением начинки для пирога.
- Для этого лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку.
- Таким же образом обрабатываем и клюкву.
- Не забудьте тщательно вымыть ягоды!
- Если вкус начинки вас смущает, приготовьте два отдельных пирога с лимонной и клюквенной начинкой.
- Добавляем в фруктово-ягодное пюре ванильный или обычный сахар.
- Готовое тесто разрезаем на две части. Одна из них должна быть немного больше второй.
- Самую большую из двух частей раскатываем в круг или прямоугольник (по форме противня).
- Вторую часть раскатываем в пласт поменьше.
- Противень тщательно промазываем сливочным маслом.
- На дно смазанной формы выкладываем нижний слой будущего пирога.
- Покрываем его начинкой.
- От каждого края пирога отступаем по два-три сантиметра.
- Накрываем начинку вторым пластом теста и аккуратно защипываем края.
- Яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
- Делаем одну-две дырочки в верхней части.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Выпекаем пирог в течение сорока – пятидесяти минут.
Домашний лимонно-клюквенный пирог готов. Приятного вам аппетита!
Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он |
Уалибах – вкусный осетинский пирог А вы знаете, насколько разнообразными бывают осетинские пироги?! У каждого своя |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |