» » » Домашний лимонно-клюквенный пирог - вкусная забава к чаю

Домашний лимонно-клюквенный пирог - вкусная забава к чаю

Автор:
Дата публикации: 2013-04-21 15:34


Не станем отрицать, что увлекаться сладким, весьма губительно для фигуры. Чем больше сладкого в нашем рационе, тем заметно мы прибавим в весе. Однако если чувство меры вас не покинуло, бояться не стоит. Смело идите в магазин за нужными продуктами!

 

Список ингредиентов достаточно прост, никаких излишеств не понадобится, что поможет сэкономить лишние деньги.  Поверьте, настоящую вкуснятину не так-то и сложно приготовить.

 

Самое главное – это вложить в процесс готовки побольше души и хорошего настроения. Тогда процесс приготовления даже самого сложного блюда покажется вам не каторжной работой, а самым настоящим развлечением.

Для приготовления домашнего лимонно-клюквенного пирога вам понадобится:

Тесто

3 стакана муки (или на стакан больше)

350-400 грамм маргарина

1 чайная ложка сахарного песка

50 грамм дрожжей (свежих)

½ стакана молока

Начинка

2 стакана сахарного песка

0,5 лимона

200 грамм клюквы

1 пакет ванильного сахара

Смазка

1 куриное яйцо

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо замесить тесто.
  2. Для этого в небольшом сотейнике нагреваем молоко.
  3. Кипятить его не надо. Молоко просто должно стать теплым.
  4. Как только температура молока будет вас устраивать, добавьте в него дрожжи.
  5. Они должны полностью раствориться.
  6. После того, как дрожжи разойдутся, добавляем в молоко сахарный песок.
  7. Маргарин заранее достаньте из морозилки.
  8. Он должен стать мягким, но ни в коем случае не растопленным полностью.
  9. Нарезаем его небольшими кусочками.
  10.  Соединяем маргарин и муку в отдельной глубокой чашке.
  11. В эту емкость вливаем молоко.
  12. Тщательно все перемешиваем и заводим тесто.
  13. Готовый колоб убираем в верхнюю камеру холодильника на один час.
  14. Если же вы ограничены во времени, вы можете положить тесто в морозилку примерно на двадцать минут.
  15. Пока тесто «доходит», займемся приготовлением начинки для пирога.
  16. Для этого лимон  вместе с цедрой пропускаем через мясорубку.
  17. Таким же образом обрабатываем и клюкву.
  18. Не забудьте тщательно вымыть ягоды!
  19. Если вкус начинки вас смущает, приготовьте два отдельных пирога с лимонной и клюквенной начинкой.
  20. Добавляем в фруктово-ягодное пюре ванильный или обычный сахар.
  21. Готовое тесто разрезаем на две части. Одна из них должна быть немного больше второй.
  22. Самую большую из двух частей раскатываем в круг или прямоугольник (по форме противня).
  23. Вторую часть раскатываем в пласт поменьше.
  24. Противень тщательно промазываем сливочным маслом.
  25. На дно смазанной формы выкладываем нижний слой будущего пирога.
  26. Покрываем его начинкой.
  27. От каждого края пирога отступаем по два-три сантиметра.
  28. Накрываем начинку вторым пластом теста и аккуратно защипываем края.
  29. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
  30. Делаем одну-две дырочки в верхней части.
  31. Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  32. Выпекаем пирог в течение сорока – пятидесяти минут.

Домашний лимонно-клюквенный пирог готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы
  Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он
На фото: Уалибах – вкусный осетинский пирог Уалибах – вкусный осетинский пирог
  А вы знаете,  насколько разнообразными бывают осетинские пироги?! У каждого своя
На фото: Рыбный пирог  «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом
Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия