Рогалики к чаю «Мечта»
Особенность этих рогаликов с манящим названием «Мечта» состоит в том, что для их приготовления используются два вида теста. Несмотря на это рецептура выпечки довольно проста. Вы обязательно с ней справитесь, даже если на кухне вы новичок.
Отметим, что при приготовлении рогаликов вы можете поэкспериментировать с начинкой! В нашем случае она будет шоколадной, однако вы можете использовать любую другую. Например, орехи и мед, творог или ягоды. Удивляйте и радуйте себя и своих близких.
Результат ваших стараний обязательно будет оценен по достоинству! Еще бы, ведь как можно оставаться равнодушным к нежной воздушной выпечке со сливочно-шоколадным вкусом?!
Давайте же начнем!
Для приготовления рогаликов «Мечта» вам потребуется:
Тесто № 1
250 грамм муки
250 грамм сметаны
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
Тесто № 2
250 грамм мягкого сливочного масла
1 стакан (250 грамм) муки
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
Начинка
Любая шоколадная паста или крем, сваренный по вашему любимому рецепту. В нашем случае использовалась шоколадная паста (подойдет Нутелла).
Способ приготовления:
- Отдельно друг от друга замешиваем два вида теста. Скатываем их в среднего размера шарик и отставляем в сторону
- По очереди раскатываем каждую шаровидную порцию теста в круглый ровный пласт.
- Примерная толщина раскатанного круга должна быть не больше полутора сантиметров.
- Теперь накладываем раскатанный пласт теста № 1 на тесто № 2.
- Снова тщательно раскатываем тесто, но уже соединенное.
- Складываем его конвертом и снова раскатываем.
- Эти нехитрые манипуляции повторяем два-три раза.
- Последний раз складываем наше тесто конвертиком и, упаковав его в мешочек, отправляем на полчаса в холодильник.
- После того, как назначенное время истекло, достаем наше тесто и снова тонко раскатываем.
- Острым ножом разрезаем тесто на полоски.
- Их в свою очередь нарезаем небольшими треугольниками. Примерный размер основания не более пяти сантиметров.
- Укладываем на тесто начинку и сворачиваем рогаликом.
- Смазываем противень маслом.
- Выкладываем на него рогалики. Расположите их так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они слипнутся.
- Выпекаем рогалики в течение пятнадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
- Готовую выпечку обязательно остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики «Мечта» готовы. Приятного вам чаепития!
Круассаны – французское достояние Нежные, воздушные, сладкие – вот какими должны быть самые настоящие французские |
Торт «Клубничная мечта» 14 февраля большое внимание уделяется сладостям. Их дарят, ими угощают любимых и друзей. |
Нежные булочки с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки» Длинным зимним вечером то и дело хочется себя побаловать. Для такого случая идеально |