» » » Нежные булочки с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки»

Нежные булочки с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-27 06:25


Нежные булочки  с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки»

 

Очень нежное фруктово-ореховое лакомство скрасит любые посиделки, а также порадует любителей сладенького.

 

Мягкие с хрустинкой слоеные булочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Список ингредиентов, как и сам рецепт, достаточно прост. Он не потребует от вас сверхъестественных сил и умений. Главное – готовить с душой, а уж отличный результат не заставит себя ждать.

Для приготовления нежных булочек с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки» вам потребуется:

100 грамм миндаля

1 кг слоеного теста

Немного муки

2 ст.ложки сахара

 Куриное яйцо

Немного ароматного ликера (можно без него)

50-80 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сначала нам необходимо приготовить крем для наших слоеных булочек. Для этого половину всего объема миндаля измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавим к орехам сахар, чуть-чуть муку (буквально половинку чайной ложечки), немного мягкого сливочного масла (приблизительно две столовых ложки), яйцо и, если надумали, пару капель спиртного.
  3. Тесто тонко раскатываем. Примерная толщина не должна быть больше пяти миллиметров.
  4. Любой подходящей по диаметру окружности кружкой изготавливаем из теста кружочки.
  5. Лучше всего делать это с помощью остро наточенного ножа. Ни в коем случае не выдавливайте кружочки из теста! Так они получатся неровными, а значит, и сами булочки получатся не совсем эстетичными. К тому же тесто останется ровным, а нам нужно, чтобы оно немного поднялось.
  6. В каждой из получившихся заготовок делаем круг немного поменьше (возьмите кружку или тарелку меньшего диаметра). Второй круг вырезать не надо. Он должен оставить на тесте только легкий, но заметный контур.
  7. Теперь настал черед крема. Каждую булочку покрываем кремом. Обратите внимание на то, что крем должен заполнить весь внутренний круг. За контур круга крем попасть не должен.
  8. Сверху кладем на крем две-три виноградинки. Перед  добавление не забудьте тщательно вымыть виноград.
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов.
  10. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом, который в свою очередь смазан предварительно маслом.
  11. Первые пятнадцать минут дверцу лучше не открывать. Советуем часто контролировать процесс выпечки. Булочки могут подгореть!

 

Аккуратно перекладываем готовую выпечку на большую тарелку и созываем всех домочадцев на чаепитие!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежные булочки из творожного теста Нежные булочки из творожного теста
Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое.
На фото: Фаршированные булочки – идеальная закуска Фаршированные булочки – идеальная закуска
  Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака,
На фото: Рогалики к чаю «Мечта» Рогалики к чаю «Мечта»
Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и свежие ароматные рогалики с нежным шоколадным кремом.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия