Нежные булочки с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки»
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-27 06:25
Очень нежное фруктово-ореховое лакомство скрасит любые посиделки, а также порадует любителей сладенького.
Мягкие с хрустинкой слоеные булочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Список ингредиентов, как и сам рецепт, достаточно прост. Он не потребует от вас сверхъестественных сил и умений. Главное – готовить с душой, а уж отличный результат не заставит себя ждать.
Для приготовления нежных булочек с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки» вам потребуется:
100 грамм миндаля
1 кг слоеного теста
Немного муки
2 ст.ложки сахара
Куриное яйцо
Немного ароматного ликера (можно без него)
50-80 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
- Сначала нам необходимо приготовить крем для наших слоеных булочек. Для этого половину всего объема миндаля измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Добавим к орехам сахар, чуть-чуть муку (буквально половинку чайной ложечки), немного мягкого сливочного масла (приблизительно две столовых ложки), яйцо и, если надумали, пару капель спиртного.
- Тесто тонко раскатываем. Примерная толщина не должна быть больше пяти миллиметров.
- Любой подходящей по диаметру окружности кружкой изготавливаем из теста кружочки.
- Лучше всего делать это с помощью остро наточенного ножа. Ни в коем случае не выдавливайте кружочки из теста! Так они получатся неровными, а значит, и сами булочки получатся не совсем эстетичными. К тому же тесто останется ровным, а нам нужно, чтобы оно немного поднялось.
- В каждой из получившихся заготовок делаем круг немного поменьше (возьмите кружку или тарелку меньшего диаметра). Второй круг вырезать не надо. Он должен оставить на тесте только легкий, но заметный контур.
- Теперь настал черед крема. Каждую булочку покрываем кремом. Обратите внимание на то, что крем должен заполнить весь внутренний круг. За контур круга крем попасть не должен.
- Сверху кладем на крем две-три виноградинки. Перед добавление не забудьте тщательно вымыть виноград.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов.
- Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом, который в свою очередь смазан предварительно маслом.
- Первые пятнадцать минут дверцу лучше не открывать. Советуем часто контролировать процесс выпечки. Булочки могут подгореть!
Аккуратно перекладываем готовую выпечку на большую тарелку и созываем всех домочадцев на чаепитие!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |
Фаршированные булочки – идеальная закуска Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака, |
Рогалики к чаю «Мечта» Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и свежие ароматные рогалики с нежным шоколадным кремом. |