Нежные булочки из творожного теста
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-27 07:21

Прекрасный рецепт для тех, кто любит выпечку! Булочки получаются очень нежными и мягкими. Каждый кусочек просто тает во рту! Порадуйте себя и своих близких вкусными румяными булочками из чудо-теста.
Они будут, кстати, к дружному семейному чаепитию, да и угостить ими гостей стыдно не будет. Такие булочки очень нравятся детям.
Однако не стоит забывать о том, что булочки от природы не способствуют идеальной фигуре, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Для приготовления нежных булочек из творожного теста вам потребуется:
Мука – 350-400 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Творог – 200 грамм
Сахар – 150 грамм
Дрожжи (можно сухие) – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 80-100 грамм
Яйца – 2 штуки
Яичный желток
Немного соли
Цедра одного лимона (апельсина)
Способ приготовления:
- Основа любого теста для выпечки – это правильно подготовленная опара.
- В отдельную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко.
- В него добавьте дрожжи. Они должны раствориться.
- Затем добавьте немного муки и сахара (по паре-тройке ложек).
- Размешайте и дайте опаре постоять в течение двадцати-тридцати минут.
- Не будем терять времени и продолжим приготовления.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами и сахарным песком.
- Творог тщательно протрите через сито и добавьте к полученной массе.
- Сразу же немного посолите и добавьте тертую цедру.
- Тщательнейшим образом все перемешайте.
- Сейчас самый момент соединить две части: опару и творожную составляющую нашего чудо-теста.
- Муку заранее просеем и добавим в тесто.
- Не ленитесь и тщательно замесите тестовый комок.
- Чем дольше вы поработаете с тестом руками, тем мягче оно получится.
- Тесто перекладываем в миску и накрываем мягким полотенцем.
- Оно должно постоять в тепле в течение часа.
- За это время тесто увеличится в объеме.
- Теперь можно формировать булочки. Здесь вы можете проявить свою фантазию, придав выпечке особую интересную форму.
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- На нее-то мы и выкладываем наши булочки – заготовки.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в две сотни градусов.
- Перед тем как отправить булочки в духовку дайте им еще минут десять-пятнадцать постоять.
- Выпекаем наши булочки в течение получаса, пока они е станут приятного румяного цвета.
Нежные булочки из творожного теста готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Сладкие булочки с сахарной пудрой Чаепитие с ароматными и очень вкусными булочками – удовольствие для всей семьи, |
![]() |
Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в |
![]() |
Нежные булочки с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки» Длинным зимним вечером то и дело хочется себя побаловать. Для такого случая идеально |