Булочки с сыром и кунжутом
Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в первую очередь потребуется дрожжевое тесто, благодаря которому они получаются такими мягкими и воздушными.
При приготовлении дрожжевого теста нужно использовать дрожжи сухие, растворимые, предназначенные для сдобы, потому что тесто с ними будет хорошо и быстро подниматься. А для того, чтобы готовые булочки получились красивыми перед выпечкой их необходимо смазать яйцом и только после этого посыпать кунжутом. Кроме того, для того, чтобы булочки сохранили свою форму, после того как они будут слеплены и до того, как будут обмазаны яйцом они некоторое время должны постоять накрытыми, для этого лучше всего использовать специальное кухонное полотенце. Таким образом булочки не расплывутся на противне, потому что тесто не упадет и не просядет.
Состав:
1. Молоко - 1 стакан;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Масло подсолнечное - 6 столовых ложечек;
4. Соль - 1/4 чайной ложечки;
5. Сахар - 3 столовые ложечки;
6. Мука хлебная - 4 стакана;
7. Дрожжи сухие растворимые специально для сдобы - 1 упаковка (10 гр.);
8. Сыр - 100-150 гр.;
9. Кунжут – по желанию.
Способ приготовления:
Молоко нагревается до 36 С. В молоке растворяется соль, сахар, а потом и дрожжи.
Затем добавляется яйцо и мука, все хорошо перемешивается. Вливается в полученную смесь подсолнечное масло и замешивается не сильно крутое, но эластичное тесто. Сверху тесто посыпается мукой и ставится в теплое место, для того, чтобы оно подошло.
Как только тесто поднимется вдвое, необходимо сделать обминку и поставить его, чтобы оно подошло еще раз.
Сыр натирается на крупной терке, и добавляется в тесто, все тщательно перемешивается.
Противень смазывается подсолнечным маслом. Тесто делится на части, из них лепятся круглые булочки, затем выкладываются на противень и накрываются кухонным полотенцем.
Когда булочки, лежащие на противне, поднимутся, вдвое увеличившись, они смазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутом.
Противень ставится в духовку и булочки выпекаются при 200 С до золотистого цвета.
Булочки с сыром и кунжутом готовы.
Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на |
Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек С каким восторгом мы всегда проходим мимо булочных, наслаждаясь видом кондитерских изделий, |
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |