Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока
Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на основе сгущенного молока придаст им необыкновенный вкус. Для того чтобы приготовить такие булочки тесто надо скатать в форме рулета и разрезать на кусочки поперёк. Таким образом, из каждого кусочка рулета при запекании получается одна булочка, которая внешне будет похожа на бутон розы.
Состав:
Порция из расчета на 10 булочек:
Тесто:
- Молоко - 2/3 стакана;
- Яйца куриные - 1 яйцо;
- Масло растительного происхождения - 2 столовые ложечки;
- Мука хлебная - 2 стакана;
- Сахарный песок - 2 столовые ложечки для теста и 1-2 столовые ложечки для присыпки булочек;
- Соль - 1 щепотка
- Сухие дрожжи для сдобы (1 упаковка - 11 гр.) - 1/4 упаковки (или 3 гр.)
- Кислота лимонная - 1/4 чайной ложечки;
- Какао порошок - 1-2 столовые ложечки.
Крем:
- Сгущенка - 2 столовые ложечки;
- Вода - 100 гр. + 2 столовые ложечки;
- Картофельный крахмал - 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
- Молоко разогревается до 40 С, затем в нем растворяется лимонная кислота, добавляется соль и сахар.
- Далее всыпаются сухие дрожжи для сдобы, все перемешивается.
- После этого добавляется яйцо, масло растительного происхождения и мука.
- Затем тесто вымешивается до однородной массы и присыпается мукой. Готовое тесто накрывается полотенцем и дальше его нужно оставить подходить.
- Как только тесто увеличиться вдвое его надо обмять руками и оставить для того, чтобы оно подошло ещё раз.
- После того, как тесто подойдет во второй раз оно раскатывается в лепешку круглой формы.
- Затем лепёшка из теста смазывается маслом растительного происхождения, посыпается сахаром и какао.
- Дальше тесто скатывается в рулет и разрезается на поперечные кусочки, ширина которых должна быть примерно 2 сантиметра.
- Порезанные кусочки выкладываются срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
- Теперь осталось только поставить булочки в духовку и выпекать при температуре 200 С в течение 10-15 минут.
- Далее готовится крем, для этого сгущенка растворяется в 100 гр. воды.
- Смесь ставится вариться на минимальном огне.
- Затем столовая ложечка крахмала растворяется в двух столовых ложечках воды и полученная смесь тонкой струйкой вливается в растворенную сгущенку. Полученная смесь доводится до кипения при постоянном помешивании, затем варится до загустения крема.
- Булочки вынимаются из духовки, смазываются кремом и снова запекаются в духовке еще примерно 5-10 минут.
Вот и все, булочки «Розочки» готовы. Приятного чаепития!
Рулет с маком Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако данную |
Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд Данный рецепт простого и вкусного блюда под названием сосиски в дрожжевом тесте |
Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в |