Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек
С каким восторгом мы всегда проходим мимо булочных, наслаждаясь видом кондитерских изделий, вдыхая аромат свежего теста. Все эти кулинарные шедевры, результат работы квалифицированных специалистов и качественного оборудования. Кондитерское оборудование необходимо как кондитерским, так и хлебопекарным предприятиям. Тем более, если приходится постоянно делать пищевое тесто в больших количествах. Один из самых необходимых аппаратов на пекарне – это тестоокруглитель.
Тесто округлители достаточно широко применяются на хлебобулочных предприятиях. Любая пекарня, производящая булочки производит следующий процесс: делитель позволяет разделить тесто на равные порционные кусочки, после чего они поступают в тестоогруглитель, где формируется правильная форма будущих изделий и выравнивается их поверхность. Немаловажным качеством этого оборудования является то, что оно гарантирует не только необходимые размеры заготовок, но еще и отличное качество теста.
Но можно булочки не покупать, а приготовить в домашних условиях.
Состав:
1. Молоко – 2 стакана;
2. Яйца куриные – 3 шт.;
3. Маргарин – 100 гр.;
4. Сахарный песок – 1 стакан;
5. Дрожжи свежие – 20-30 гр. (если сухие то 12 гр.);
6. Мука хлебна высшего сорта – по мере необходимости;
7. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В 0,5 стакана теплого молока разводятся свежие, измельченные дрожжи, к ним добавляется 1 ст.л. сахара, чуть-чуть муки, и 10-15 минут смесь должна постоять.
Как только дрожжи поднимутся, они выливаются в чашку, к ним добавляется оставшееся молоко, растопленный маргарин, взбитые с 3 ст.л. сахара яйца, щепотка соли. Все перемешивается.
Далее добавляется мука, так, чтобы при вымешивании к рукам прилипало тесто. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто укрывается полотенцем на 15 минут.
Затем тесто делится на 2 части, первая часть раскатывается на лепешку толщиной 2 см.
Поверхность теста смазывается подсолнечным маслом и посыпается слоем сахара.
Тесто сворачивается рулетом.
Рулет нарезается кусочками, по 5 см.
У кусочка с одной стороны все вместе соединяются края, и этой же стороной укладывается на заранее смазанный маслом противень.
Булочки должны постоять так 15 минут.
После этого тем же способом нужно поступить и со второй частью теста.
Теперь противень с первыми булочками ставится в разогретую духовку. Булочки выпекаются, пока не подрумянятся.
Булочки готовы.
Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на |
Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в |
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |