Торт «Красный бархат»

Автор:
Дата публикации: 2016-10-06 11:02


Торт «Красный бархат»

 

В жизни каждой семьи бывают такие события, которые необходимо особенно отметить. Именно для таких случаев хозяйки накрывают праздничный стол, искусно сервируя его вкуснейшими блюдами в красивой посуде. Но какой праздник без торта? Торт – это главный десерт на праздничном столе. При этом важно, чтобы торт был не только восхитительным на вкус, но и выглядел презентабельно.

В этом случае идеальным решением станет роскошный торт «Красный бархат». Свое название он получил благодаря эффектному красному цвету, которые придают ему  пищевые красители. Однако при использовании пищевых красителей необходимо убедиться в их качестве. Большой ассортимент качественных красителей есть на сайте ZaPodarkom.

Состав:

Тесто

  1. Мука хлебная - 340 гр.;
  2. Сахарный песок - 300 гр.;
  3. Какао в виде порошка - 1 столовая ложечка;
  4. Соль -¼ чайной ложечки;
  5. Сода пищевая -1 чайная ложечка;
  6. Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложечки;
  7. Яйца куриные - 3 яйца;
  8. Масло подсолнечное,  рафинированное - 300 мл.;
  9. Сливки 35% - 150 гр.;
  10. Пищевой  краситель красного цвета - 2 чайные ложечки;
  11. Сметана 20% - 150 гр.

Крем

  1. Сыр творожный  — 340 гр.; 
  2. Масло сливочное — 115 гр.; 
  3. Сахарная пудра — 100 гр. 
  4. Экстракт ванили — 2 чайные ложечки.

Из расчета на 4 порции.
Время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления:

  • В глубокой чашке смешивается мука с сахаром, в полученную смесь добавляется какао, соль,  сода и разрыхлитель.
  • Далее в чашку добавляются  яйца и подсолнечное масло.
  • Последними в тесто добавляются жирные сливки и сметана, которую можно заменить жирным кефиром, а также пищевой краситель красного цвета.
  • Дальше ярко-красную массу нужно хорошо размешать миксером, чтобы получилось тесто. Тесто должно получиться жидким. Готовое тесто надо оставить на 10–20 минут, позволив соде вступить в реакцию с молочными продуктами.
  • Теперь форма для выпекания смазывается сливочным маслом, дно выстилается пергаментом. 
  • Для того чтобы получилось 3 коржа, тесто нужно разделить на 3 равные части, после чего 1/3  выливается в форму. 
  • Выпекаются коржи в духовке при температуре 170 С, 20 минут. Готовность коржа  проверяется шпажкой, если она стала сухой, то корж можно вынимать.  Аналогично выпекаются и другие коржи.
  • После того как коржи остынут, их нужно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
  • Теперь нужно приготовить крем, для этого берется холодный творожный сыр и размягченное сливочное масло.
  • Затем все ингредиенты крема смешиваются в чашке и взбиваются миксером до однородного состояния в течение 5-7 минут. Вот и все крем готов. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. 
  • Затем остывшие коржи  промазываются сливочным кремом, и из них собирается торт. 
  • После этого можно приступать к оформлению торта, для этого его нужно сначала обрезать по краям, чтобы было хорошо видно его яркий, красный цвет. Верх можно красиво украсить сливочным кремом с помощью кондитерского мешочка. Также можно из обрезков торта и крема сделать фигурки, которыми можно оформить торт.

Торт «Красный бархат» готов.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Парусник» Торт «Парусник»
В преддверии дня рождения  у  ребенка, всегда встает вопрос,   какой торт
На фото: Торт  Торт "Зебра"
  Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем
На фото: Торт Праздничный Торт Праздничный
    Такой роскошный торт будет прекрасно смотреться на любом торжественном мероприятии и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия