Молдавское печенье «Гогошь»

Автор:
Дата публикации: 2016-11-12 10:44


Молдавское печенье «Гогошь»

 

Безусловно, домашняя выпечка имеет массу преимуществ, так в ее составе только натуральные продукты без химических добавок, превосходный вкус и полезные свойства. Одним из таких домашних десертов является выпечка молдавской национальной кухни – печенье «Гогошь».

Молдавское печенье «Гогошь» отличается от других лакомств тем, что в нем гармонично сочетается песочное тесто с такими ингредиентами как орешки и вишня. Приготовить такое печенье не сложно, порция, указанная в рецептуре позволяет приготовить большое количество вкусного печенья. Кроме того, красивый внешний вид печенья позволяет использовать его в качестве праздничного угощения. Особенно если охлажденное печенье выложить в красивую хрустальную конфетницу www.posudaserviz.ru/products_konfetnicy-fruktovn...

При приготовлении печенья лучше всего использовать ягоды вишни, засахаренные или из варенья, но только без косточек.

Состав:

  1. Мука хлебная - 240 гр.;
  2. Куриные яйца -  Яичные белки 1 шт., желтки - 4 шт.;
  3. Сахарная пудра - 100 гр.; 
  4. Масло сливочное - 150 гр.; 
  5. Ягоды вишни - 50 гр.; 
  6. Орешки грецкие - 100 гр.

Способ приготовления:

  • Яйца разбиваются, желток отделяется от белка и выкладывается в отдельную посуду.
  • В желтки добавляется сахарная пудра. Желтковая смесь взбивается венчиком или миксером.
  • Затем нужно размягчить сливочное масло, для этого оно ставится в микроволновую печь на 1-2 минуты. Мягкое масло добавляется в чашку с желтками, после чего смесь еще раз тщательно взбивается.
  • Далее в чашку поэтапно вводится мука и замешивается тесто.
  • Готовое тесто должно в течение 1-го часа охладиться в холодильнике. Перед тем как тесто отправить в холодильник его нужно обмотать пищевой пленкой.
  • Через час тесто вынимается из холодильника и раскатывается на тонкую не более 2 мм. лепешку. Дальше с помощью стакана из теста вырезаются одинакового размера кружочки.
  • Теперь всю верхнюю поверхность кружочков надо смазать белковой смесью. Для того чтобы приготовить белковую смесь необходимо смешать белок одного яйца с одной столовой ложечкой воды и взбить. 
  • Дальше по центру каждого кружка необходимо сделать небольшое углубление круглой формы.
  • Следующий этап приготовления печенья - это оформление заготовок печенья. Для этого необходимо очистить и растолочь до мелкой крошки грецкие орешки. Затем каждый кружечек обильно посыпается ореховой крошкой. 
  • После этого печенье ставиться в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекается печенье 20 минут.
  • Готовое горячее печенье украшается вишенками.

Домашнее печенье «Гогошь готово».

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Формочки для печенья Формочки для печенья
  В выходной день хочется угостить родных чем-то вкусным. Одним из вариантов может стать
На фото: Песочное печенье Песочное печенье
Зачем ходить по магазинам и выбирать сладкие новогодние подарки детям или конфеты на день рождения.
На фото: Печенье с орехами Печенье с орехами
Рецепты печенья есть в арсенале у каждой хорошей хозяйки. И сегодня предлагаем записать новый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия