Приготовить закуски на скорую руку

Категория: Полезные советы


Приготовить закуски на скорую руку

 

В Советском Союзе гости могли нагрянуть экспромтом, что совершенно непривычно для стран Запада, где приход троюродной тёщи согласовывают, как если бы к семейству среднего класса решил заявиться с официальным дружественным визитом сам товарищ Брежнев. И это было связано не только с иной общественной атмосферой, о которой твердила пропаганда, мол, там, за океаном — человек человеку волк, а у нас — друг, товарищ, а также брат. А с тем, что слова «гость» и «угощение» — одного корня, по крайней мере, по-русски; если визит намечен заранее, то надо что-то поставить на стол.

 

В условиях дефицита продуктов это было сделать весьма непросто, к тому же, пришлось бы ещё потрудиться, преобразуя раздобытые в очередях продукты в блюда. А так, если гости заскочили без предупреждения, то отсутствие разносолов на столе вполне простительно, скатерть-самобранку пока что не изобрели, так что попьём грузинского чайку с привкусом веника под принесённый гостем вафельный тортик, покрытый соевым эрзац-пралине. И главным предметом угощения становилась ничем не заменимая роскошь человеческого общения.

В наши дни товарное изобилие продуктов в магазинах — на любой вкус или кошелёк — сняло большую часть проблемы. Остаются трудозатраты, далеко не все любят проводить часы у плиты. Конечно, есть такой сервис, как кейтеринг; один звонок или клик мышкой по пункту меню онлайн, и вам всё доставят на дом в заказанном количестве, ассортименте в согласованное заранее время (к обеду хороша не только ложка, но также еда). Но можно, не особо себя утруждая, приготовить своими руками симпатичные закуски из обычных продуктов, которые за считанные минуты покупаются недалеко от дома. Тем более, что идеи быстрых закусок существует великое множество.

Например, можно взять обычные крекеры и выложить на них размолотое в блендере с лимонным соком слегка подсоленное авокадо. А можно сварить сосиски, сделать на них продольный разрез и натолкать туда смесь из тёртого сыра, зелени и разных специй на своё усмотрение. Потом подогреть их в микроволновке, пока сыр не расплавится, после чего подавать к столу. Или чашечки из половинок болгарского перца заполнить творогом невысокой жирности с солью и чесноком, а сверху украсить маслиной. Можно нарезать соломкой яблоко, смешать его с мелко нарезанным красным луком, мягким творогом или густым несладким йогуртом и горчицей. То, что получится, положить на пласт селёдки, свернуть рулетиком, затем заколоть зубочисткой. Каждая из этих закусок не требует много времени или труда для приготовления, да и продукты для них требуются самые обыкновенные. Кстати, и калорийность ожидается вполне щадящая здоровье и фигуру. А роскошь общения никуда не денется и в наши дни.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Таратор из огурцов с йогуртом Таратор из огурцов с йогуртом
      Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд.
На фото: Десерт с йогуртом, черносливом и бренди Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
  Один из самых шикарных десертов для взрослых, который только можно себе представить –
На фото: Авертиссёр Авертиссёр
Авертиссёр (от фр. avertisseur — уведомитель) - придворный чин при французских королях до

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия