Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Один из самых шикарных десертов для взрослых, который только можно себе представить – это десерт из йогурта, чернослива и бренди.
Безусловно, приготовление этого великолепного десерта может занять некоторое время, между тем, результат оправдает все приложенные старания, потому что получится оригинальный десерт, по красоте и вкусу не уступающим аналогичным видам десертов.
Состав:
1. Бренди — 0,5 стакана;
2. Чернослив (сухофрукты) — 8-10 ягод;
3. Яблоки (зеленые) — 1 плод;
4. Стручок ванили — 1 штука;
5. Сахарный песок — 0,5 стакана;
6. Сахарный песок — 2 столовые ложечки (для четвертого шага);
7. Сливочное масло — 7 столовых ложечек;
8. Сливки жирные — 0,5 стакана;
9. Йогурт — 3 стакана (жирный, без наполнителей)
10. Вода — 5 столовых ложечек.
Из расчета на 3-4 порции.
Способ приготовления десерта:
Бренди надо разогреть на минимальном огне, но доводя его до кипения. Как только бренди начнет закипать его необходимо убрать с плиты и высыпать в него чернослив. Чернослив должен размокать в горячем бренди всю ночь (не менее 8-10 часов).
После этого чернослив вынимается из бренди, у него удаляются косточки, ягодки нарезаются произвольными кусочками.
В другую кастрюльку выкладывается измельченное яблоко, которое сбрызгивается водой (приблизительно 2 столовые ложечки).
Из боба извлекаются семена ванили и смешиваются с парой столовых ложек сахара. Ванильно-сахарная смесь добавляется к яблочной массе, и доводится до кипения, после чего накрывается крышкой, и варится на протяжении 5-7 минут, при постоянном помешивании, пока данная масса не будет мягкой. Затем кастрюлька снимается с плиты. Смесь должна немного остыть, после чего, при помощи вилки она раздавливается до однородного пюре.
Берется еще одна кастрюлька, в нее всыпается полстакана сахарного песка, который смачивается оставшейся водой, кастрюля ставится на огонь и нагревается, время от времени сахарную смесь надо помешивать, до тех пор, пока не растают крупинки сахара. После того как сироп станет полностью прозрачным в него, выкладывается сливочное масло, все перемешивается, добавляется огонь и смесь варится до карамельного цвета, но теперь уже без помешивания.
Готовая карамель снимается с огня, в течение 5 минут остужается, а потом в карамель добавляется сливки. Карамель со сливками остужается до комнатной температуры, после чего добавляется в яблочную смесь и все взбивается. Получившийся крем надо поставить в холод.
«Пьяный» чернослив раскладывается по высоким бокалам. Сверху чернослива слоем выкладывается половина йогурта, следующий слой это охлажденная яблочная смесь, последний слой это оставшаяся половина йогурта.
Готовый десерт подается на стол сразу же.
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |