Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Один из самых шикарных десертов для взрослых, который только можно себе представить – это десерт из йогурта, чернослива и бренди.
Безусловно, приготовление этого великолепного десерта может занять некоторое время, между тем, результат оправдает все приложенные старания, потому что получится оригинальный десерт, по красоте и вкусу не уступающим аналогичным видам десертов.
Состав:
1. Бренди — 0,5 стакана;
2. Чернослив (сухофрукты) — 8-10 ягод;
3. Яблоки (зеленые) — 1 плод;
4. Стручок ванили — 1 штука;
5. Сахарный песок — 0,5 стакана;
6. Сахарный песок — 2 столовые ложечки (для четвертого шага);
7. Сливочное масло — 7 столовых ложечек;
8. Сливки жирные — 0,5 стакана;
9. Йогурт — 3 стакана (жирный, без наполнителей)
10. Вода — 5 столовых ложечек.
Из расчета на 3-4 порции.
Способ приготовления десерта:
Бренди надо разогреть на минимальном огне, но доводя его до кипения. Как только бренди начнет закипать его необходимо убрать с плиты и высыпать в него чернослив. Чернослив должен размокать в горячем бренди всю ночь (не менее 8-10 часов).
После этого чернослив вынимается из бренди, у него удаляются косточки, ягодки нарезаются произвольными кусочками.
В другую кастрюльку выкладывается измельченное яблоко, которое сбрызгивается водой (приблизительно 2 столовые ложечки).
Из боба извлекаются семена ванили и смешиваются с парой столовых ложек сахара. Ванильно-сахарная смесь добавляется к яблочной массе, и доводится до кипения, после чего накрывается крышкой, и варится на протяжении 5-7 минут, при постоянном помешивании, пока данная масса не будет мягкой. Затем кастрюлька снимается с плиты. Смесь должна немного остыть, после чего, при помощи вилки она раздавливается до однородного пюре.
Берется еще одна кастрюлька, в нее всыпается полстакана сахарного песка, который смачивается оставшейся водой, кастрюля ставится на огонь и нагревается, время от времени сахарную смесь надо помешивать, до тех пор, пока не растают крупинки сахара. После того как сироп станет полностью прозрачным в него, выкладывается сливочное масло, все перемешивается, добавляется огонь и смесь варится до карамельного цвета, но теперь уже без помешивания.
Готовая карамель снимается с огня, в течение 5 минут остужается, а потом в карамель добавляется сливки. Карамель со сливками остужается до комнатной температуры, после чего добавляется в яблочную смесь и все взбивается. Получившийся крем надо поставить в холод.
«Пьяный» чернослив раскладывается по высоким бокалам. Сверху чернослива слоем выкладывается половина йогурта, следующий слой это охлажденная яблочная смесь, последний слой это оставшаяся половина йогурта.
Готовый десерт подается на стол сразу же.
![]() |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
![]() |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
![]() |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |