Таратор из огурцов с йогуртом
Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд. Таратор в рецептуре котором основными составляющими являются огурцы и йогурт достаточно популярен в летний сезон среди населения таких стран как Македония и Болгария. Готовится данное блюдо быстро и без особых хлопот, тем более что все ингредиенты, которые могут потребоваться имеются у любой хозяйки. Подаётся таратор, как правило, перед вторым блюдом.
Состав:
1. Огурцы — 3-4 штуки;
2. Орехи — 2-3 штуки;
3. Зелень (можно использовать любую разновидность зелени, как скажем, петрушку, кинзу, мяту, базилик, или укроп) — 1 пучок;
4. Йогурт (используется только натуральный, в его отсутствие можно просто заменить его кислым молоком) — 1/2 литра (йогурт должен быть холодным)
5. Чеснок — 1-2 дольки (по усмотрению)
6. Соль — 1-2 гр. (по желанию);
7. Перец — 1-2 гр. (по желанию).
Из расчета на 4 - 6 порций.
Способ приготовления:
Свежие огурчики моются и нарезаются на кусочки небольших размеров.
Орешки чистятся и измельчаются до состояния крошки.
Зелень шинкуется.
Полученная овощная масса солится, посыпается перцем, затем к ним же добавляется измельченные зубчики чеснока.
Блюдо заправляется йогуртом или в случае его отсутствия кислым молоком.
Таратор ставится в холодильник для того, чтобы ему настояться, приблизительно на несколько часов.
Таратор с огурчиками и йогуртом готов.
Приятного аппетита!
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Салат "Райта" Индийская кухня достаточно экзотичная и оригинальная, чем собственно и привлекает к себе |
Ананасово-манговый смузи Смузи из ананасов и манго - один из самых вкусных, прохладительных напитков, и если |