Салат "Райта"
Индийская кухня достаточно экзотичная и оригинальная, чем собственно и привлекает к себе особый интерес гурманов. Отдельного внимания, безусловно, заслуживает традиционная рецептура приготовления индийского овощного салата Райта. Салат получается легким, со своеобразным вкусом. Все продукты, которые используются в салате можно легко найти в любом супермаркете, и само приготовление данного салата особых сложностей не составит.
Состав:
1. Йогурт несладкий — 2 стакана;
2. Лук зелёный — 2 шт.;
3. Чили зелёные — 1-2 шт.;
4. Корень имбиря — 1 шт. (размером приблизительно с большой палец)
5. Чеснок — 1 – З дольки;
6. Огурец — 1 шт.;
7. Лимонный сок — одного лимона;
8. Соль — по вкусу;
9. Семена тмина — по вкусу;
10. Перец — по вкусу.
Из расчета на 2 порции.
Способ приготовления:
Свежий огурчик надо почистить и разрезать на две одинаковые половинки.
С помощью ложечки из половинок огурца удаляются все семена.
Йогурт выливается в чашку, туда же натирается при помощи терки огурец.
Имбирь и чеснок измельчаются до однородного состояния напоминающего пюре, и добавляется в чашку к йогурту.
Чили и зелёный лук режутся, но предварительно нужно некоторое количество отложить для декорирования салата. Измельченные чили и лучок выкладываются в чашку, в которой уже находится йогурт, чеснок и имбирь, все перемешивается.
Теперь в салат добавляются измельчённые семена тмина, салат солится и перчится.
Готовый салат помещается в холодильник где-то на час.
Салат готов. Приятного аппетита.
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Таратор из огурцов с йогуртом Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд. |
Ананасово-манговый смузи Смузи из ананасов и манго - один из самых вкусных, прохладительных напитков, и если |