Феномен горящего шоколада



Феномен горящего шоколада

Российские кондитеры и специалисты объяснили, почему горит шоколад.

Шоколад или пластмасса?

После появления в интернете огромного количества роликов с поджиганием шоколадных плиток возникло множество вопросов как к производителям шоколада, так и к контролирующим органам. У большинства пользователей вызвал настоящий шок сам факт того, что шоколад может гореть. Сразу возникли предположения, что под видом натурального шоколада продаются подделки крайне низкого качества, вплоть до того, что это, возможно, обычный пластик.

Если горит – это не значит, что подделка

Но специалисты спешат успокоить: горение является совершенно нормальным физическим процессом шоколада. В его состав входят натуральные продукты – какао-масло, какао тертое и какао-порошок. Пламя возникает в результате нагревания изделия выше температуры плавления масла какао, в котором горят частички натуральных какао-продуктов.

Феномен горящего шоколада

В России шоколад производится строго в соответствии с требованиями Техрегламента ЕАЭС. Все основные требования к производству шоколада, которые существуют в России, идентичны мировым требованиям. Для большинства производителей Верность Качеству – не пустой звук.

Какао и перетертая бобовая шкурка («какавелла») сами по себе не являются горючими материалами. Но они способны впитывать в себя другие ингредиенты шоколада, в частности – сахар и жиры. В результате этого образуется твердый материал.

Некоторые блоггеры, проводившие свои народные эксперименты по сжиганию шоколада, установили, что меньше всего горению подвержены не шоколадные плитки, а их более дешевый суррогат. Специалисты к этому добавляют, что сам процесс горения отличается у разных сортов шоколада. Дорогие виды изделий, в которых больше масла, при воздействии огня будут скорее плавиться. В менее качественном шоколаде, в котором больше какао-порошка, при относительно равных пропорциях скорее будет гореть. Но это отнюдь не означает, что они не являются натуральным шоколадом.

Специалисты обращают внимание, что практически любой продукт питания может загореться при определенных условиях. Возникающий при этом неприятный запах является совершенно естественным как для синтетических заменителей, так и для натуральных компонентов.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Польза горького шоколада Польза горького шоколада
    Многие слышали о разных характеристиках и пользе шоколада. Однако, что из этого
На фото: Нежнейший шоколад домашнего приготовления Нежнейший шоколад домашнего приготовления
  Нет ничего лучше утром, чем насладится ароматным чаем с шоколадом вприкуску, особенно если
На фото: Горячий шоколад «Шоколадно-апельсиновый бриз» - наслаждение для искушенных Горячий шоколад «Шоколадно-апельсиновый бриз» - наслаждение для искушенных
  Горячий шоколад – любимый напиток детства. Все мы любили его за шоколадный насыщенный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия