Горячий шоколад «Шоколадно-апельсиновый бриз» - наслаждение для искушенных
Первоначально этот напиток не называли горячим шоколадом. В простонародье он был известен, как какао или какао напиток.
По словам историков, подобие горячего шоколада придумали ацтеки. И название напитка «шоколад» подарили миру тоже они. Ацтеки называли напиток, приготовленный из какао бобов и ванили, «чоколатль». С их языка это слово обозначало «пенная вода».
Доподлинно известно, что император ацтеков Монтесума II угощал какао испанского чиновника Эрнана Кортеса, который попал на землю ацтеков во время своего путешествия.
Именно от Монтесумы II Кортес узнал о некоторых свойствах чудесного напитка. Какао оказалось крайне полезным продуктом. Напиток помогал наладить работу головного мозга («просветляет ум»), а также придал больше сил и энергии мужчинам, молодил тело и дух воинов.
В 1527 году Эрнан Кортес подарил испанцам не только какао бобы, но и саму рецептуру приготовления чудо-напитка! Какао так понравилось испанскому монарху, что очень быстро его производство было поставлено на поток.
Все тонкости приготовления шоколадного напитка держались в строжайшем секрете, а его приготовлением занимались только монахи-иезуиты.
С 1606 года какао напиток бодро зашагал в другие уголки мира, покорив Италию, Францию и множество других стран.
В конце восемнадцатого века американцы построили первую фабрику, производящую шоколад.
Горячий шоколад уже мало похож на «нектар ацтеков», но в наше время его любят и ценят не меньше, чем сотни лет назад.
Сегодня мы делимся с вами рецептом потрясающего горячего шоколада с изысканным и манящим названием «Шоколадно-апельсиновый бриз». Откройте новые грани вкуса с детства любимого напитка.
Вам потребуется:
Шоколад белый – 50 грамм
Шоколад темный – 50 грамм
Сливки – ¼ часть стакана (50 миллилитров)
Сок апельсиновый – 2 чайные ложки
Молоко – 1-1,5 стакана
Цедра апельсиновая – ¼ часть чайной ложки
Ванильная эссенция – 1/8 часть чайной ложки
Сливки взбитые
Способ приготовления:
- Для начала помоем апельсин.
- Затем аккуратно натрем немного цедры.
- Разрезаем апельсин и выжимаем необходимое количество сока.
- Далее в сотейнике смешиваем сливки шоколад (оба вида), эссенцию ванили и апельсиновую цедру.
- Отправляем емкость на плиту.
- На медленном огне растапливаем шоколад, аккуратно помешивая смесь.
- Когда шоколад полностью растает, добавляем содержимому сотейника молоко и апельсиновый сок.
- Продолжаем варить массу на самом медленном огне. До кипения не доводить!
- Минут через пять снимаем сотейник с огня.
- Разливаем горячий шоколад по бокалам и украшаем взбитыми сливками.
Горячий шоколад «Шоколадно-апельсиновый бриз» готов. Приятного вам аппетита!
Горячий шоколад Кто не мечтал, зимним вечером посмотреть любимый кинофильм, в кресле, укутавшись в любимый |
Нежнейший горячий шоколад с фруктами и мороженным Порадуйте себя и членов своей семьи наивкуснейшим горячим шоколадом, приготовленным в домашних |
Горячее «удовольствие» Все сладкоежки, а особенно милые дамы, не откажутся никогда от этого напитка. Его, |