Ананасовые кольца в карамели

Автор:
Дата публикации: 2014-02-15 23:18


Ананасовые кольца в карамели

 

Время от времени хочется побаловать себя и своих близких экзотическим десертом, который можно быстро и без особых сложностей приготовить, в этом случае рецепт ананасовых колечек в карамели отличный выход. Еще одним преимуществом данного десерта является то, что готовя это лакомство не нужно обладать особыми кулинарными навыками и все продукты, которые присутствуют в данной рецептуре, доступны. Таким образом, по данному рецепту получается достаточно экзотичный сладко-пряный десерт с неповторимым вкусом, который будет многим в новинку.


Состав:

1. Ананас – 1 шт.;
2. Ваниль - 1 палочка (можно заменить на ванильный сахар);
3. Корица - 2 палочки (можно заменить на молотую);
4. Сахарный песок – 0,5 стакана;
5. Имбирь порезанный — 20 грамм (можно заменить на молотый);
6. Перец черный молотый – по вкусу;
7. Анис — 4 звездочки.

Способ приготовления:

 Ананас очищается, в том случае, если плод маленький то его можно оставить как есть цилиндриком, но если он достаточно крупный, то он режется кольцами.
 Далее готовится карамель, делается это следующим образом: 2 чайные ложечки воды добавляются в сахар, затем туда всыпается корица и молотый черный перец, а также звездочки аниса, все ингредиенты смешиваются, дальше необходимо дождаться, пока смесь не приобретет красивый карамельный оттенок, после чего туда добавляется 1 столовая ложечка кипятка и измельченный имбирь. 
 Полученная смесь еще раз тщательно перемешивается и подогревается.
 Ломтики ананаса выкладываются в форму для выпекания, сверху поливаются готовой карамелью и ставятся в духовку примерно на 15 минут. Температура духовки должна быть приблизительно 180 — 200 С.
 Затем десерт достаётся, ананасовые ломтики переворачиваются и опять поливаются карамелью, делать все это нужно очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Ананасы в карамели еще раз ставятся в духовку на 15 минут.
 Как только десерт будет готов, кольца ананаса в карамели переносятся на тарелочки, сверху наливается небольшое количество оставшейся карамели, десерт оформляется по вкусу, и подаётся вместе с ванильным мороженым и бокалом белого вина.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фуа-гра на яблоках - лучшее блюдо в меню загородного ресторана Киев Фуа-гра на яблоках - лучшее блюдо в меню загородного ресторана Киев
  В наше время во многих заведения общепита настолько большой ассортимент блюд, что глаза
На фото: Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
  Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог
На фото: Сметанный десерт Сметанный десерт
  Десерт, приготовленный на основе сметаны может стать одним из самых любимых семейных

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия