Фуа-гра на яблоках - лучшее блюдо в меню загородного ресторана Киев
В наше время во многих заведения общепита настолько большой ассортимент блюд, что глаза разбегаются. Но по особым случаям хочется чего-то особенного, экзотического, как, например, фуа-гра на яблоках. Фуа-гра — это блюдо из гусиной печени.
Безусловно, известный загородный ресторан Киев может порадовать вас этим изысканным блюдом, которое будет приготовлено квалифицированными поварами. Ну, а если хочется почувствовать себя на месте профессионального повара можно попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.
- Печень до последнего момента должна лежать в холодильнике.
- После того, как печень достается из холодильника ее нужно нарезать на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Делается это с помощью нагретого на конфорке лезвия ножа. Причем греть нужно перед каждым надрезом замороженной печени.
- Дальше нарезанные ломтики убираются в холодильник.
- Яблоки для данного блюда используются зеленые и кислые. Они очищаются от кожуры, режутся на 8 долек, следующим образом, сначала на 4 части, затем каждая четвертинка еще раз режется вдоль напополам. Если яблоки большие, то можно их разрезать и на 16 долек.
- Нарезанные яблочные кусочки сбрызгиваются лимонным соком и в таком виде яблоки нужно оставить.
- Затем в сковородке разогревается 100 гр. сливочного масла, в него всыпаются 3 столовые ложечки сахара. Таким образом, готовится карамель.
- Дальше в процессе приготовления карамели в нее выкладываются яблочки. Они обжариваются в карамели таким образом, чтобы карамель оставалась достаточно жидкой, если возникнет по необходимость, то можно добавить масла. Важно, чтобы карамель с яблоками не перегрелась.
- Берется бутылка кальвадоса и содержимое бутылки наливается в сковороду с карамелью и яблоками. Если готовится на газовой плите, то смесь сразу же загорится, если на электрической, то ее нужно будет поджечь зажигалкой. Делать это нужно осторожно, чтоб не обжечь себе руки, волосы или брови. Данный процесс называется — фламбирование. Огонь на плите снижается до минимального.
- В это время на огонь ставится сухая сковородка для фуа-гра.
- Печень выкладывается ее на сковороду, ее не надо трогать в течение 0,5-1 минуты, в зависимости от температуры нагретой сковороды. Это необходимо, чтобы образовалась красивая корочка. Для того чтобы фуа-гра не вытопилась до того, как она достаточно прожарится, температура должна быть максимально высокой.
- Затем ломтики печени переворачиваются на другую сторону, и солятся.
- Далее на тарелочки выкладываются яблоки в карамели, формируя из них подушку под каждый отдельный ломтик. Как только фуа-гра дожарится, и каждый ломтик кладется на отдельную подушку.
- Сверху блюдо поливается сахарно-масляной карамелью оставшейся из-под яблок.
- Теперь осталось только оформить блюдо по своему вкусу маленьким зеленым листочком мяты.
Фуа-гра на яблоках готова.
Приятного аппетита!
Закуска из говяжьей печени по-итальянски Традиционно мы привыкли использовать говяжью печень для приготовления вторых блюд, тем не менее, |
Ананасовые кольца в карамели Время от времени хочется побаловать себя и своих близких экзотическим десертом, |
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой Зачастую простые решения ничуть не хуже сложных. Скажем, вместо того чтобы готовить ирис |