» » » Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками

Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками

Автор:
Дата публикации: 2015-12-11 21:00


Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками

 

Традиционным дополнением к сырковым массам относится изюм, курага, чернослив, сгущенка, шоколадный крем. В последнее время стали добавлять сушёную клюкву, свежую или замороженную вишню, кусочки бананов в сочетании с такими фруктами как манго, персик или папайя. В современных творожных десертах нередко используются мелко порезанные фруктовые желе, кусочки зефира, или рахат-лукум.

Один из таких невероятно вкусных десертов – это творожная масса с шоколадным кремом и вишенкой в креманке, которую можно найти на сайте специализирующемся на посуде. Данный десерт идеально подходят к такому напитку как кофе, особенно если это кофе капуччино, или моккачино, а также отлично сочетается с кофе латте. Кроме того, такой десерт украсит любой чайный стол.

Состав:

  1. Творог нежирный - 500 гр.; 
  2. Куриные яйца - 6 желтков, сырых;
  3. Сахарный песок - 2/3 стакана; 
  4. Шоколад горький, натертый - 50 гр.; 
  5. Молоко - ½ стакана;
  6. Сливки  - ½ стакана; 
  7. Сливочное масло - 150 гр.; 
  8. Ванилин – по собственному вкусу;
  9. Вишенки без косточек - 200 гр.; 
  10. Коньяк или чёрный ром 4–5 столовых ложечек; 
  11. Миндальная эссенция - несколько капель.

Способ приготовления:

  • В том случае если планируется приготовление десерта для взрослых, то заранее, как минимум за 2 часа до приготовления нужно вишни залить коньяком и засыпать с небольшим количеством сахарного песка и 2 каплями миндальной эссенции, туда же можно всыпать ваниль, гвоздику или натёртую апельсиновую цедру. А в том случае если творожная масса готовится для детского праздника, то спиртное не добавляется, а все остальные ингредиенты к вишне добавляются.
  • Далее сырые желтки растираются с сахаром и ванилином, затем в них поэтапно вводится предварительно натёртый шоколад. Дальше все вымешивается. Затем шоколадно-яичная масса разводится горячим молоком, разбавляется сливками, после этого полученная смесь подогревается на водяной бане. При подогреве важно, чтобы смесь не закипала.
  • После этого полученную массу нужно охладить.
  • Затем сливочное масло взбивается вместе с 2-мя столовыми ложечками сахара, и туда же добавляется перетёртый творог.
  • Дно прозрачных креманок выкладывается сладкими, ароматными ягодами вишни. Сверху вишни выкладывается творожная масса, и все заливается готовым  шоколадным кремом. 
  • В том случае если креманки большие, то можно сделать несколько слоев соблюдая ту же последовательность.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками готова!

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Ягодный  креатив Ягодный креатив
  Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия