Варенье из ревеня

Автор:
Дата публикации: 2014-05-18 18:57


Варенье из ревеня

 

Ревень относится к ранним многолетним растениям, широко применяемым в кулинарии для приготовления компотов, киселей, или в качестве начинки для пирогов. Вся польза черешков ревеня заключается в повышенном содержании витамина С, пектина и фруктовых кислот. Собственно поэтому, специалисты рекомендуют включать в свой рацион это кисленькое огородное растение, тем самым обогащая свой собственный организм витаминами, микроэлементами, одновременно обогатив и разнообразив свое меню зимой. Для того чтобы приготовить вкуснейшее варенье из ревеня на зиму нужно, заранее заморозить его черешки, таким образом получив не просто вкусное варенье, но еще и полезное лакомство.


Поскольку весной в черешках повышенное содержание полезного сока, из-за чего его стебли такие нежные, а вот в летнее время ситуация кардинально изменится, кожица черешков огрубеет, станет волокнистой и сухой, а вкус и полезные свойства продукта ухудшатся именно поэтому готовить такое варенье лучше всего весной.


Состав:


1. Сахарный песок – 1 кг.;
2. Черешки ревеня – 1 кг.; 
3. Ванилин – по вкусу.


Способ приготовления:


 Сначала стебли ревеня отделяются от листьев при помощи острого ножа.
 После этого с каждого черешка тоненькими полосками снимается верхняя огрубевшая кожица.
 Затем подготовленные стебельки режутся на небольшие кусочки.
 Далее все порезанные кусочки укладываются слоями в любую эмалированную посуду, при этом каждый слой пересыпается сахаром.
 Дальше посуда прикрывается полотенцем и ее содержимое в таком виде надо оставить при комнатной температуре до того момента, пока данная смесь не выпустит сок.
 Теперь варенье ставится на плиту, доводится до кипения, после чего с поверхности снимается образовавшаяся пена.
 Варится данная масса приблизительно в течение 20-30 минут, при этом время от времени нужно перемешивать варенье и удалять с него пенку.
 После того как варенье сварится его необходимо оставить до полного остывания и только после этого оно раскладывается по стерилизованным банкам.
 Дальше банки закупориваются капроновыми крышками и заготовки выносятся в любое прохладное место.


Варенье из ревеня готово


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с ревенем Пирог с ревенем
  Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю
На фото: Варенье из черешни с орешками Варенье из черешни с орешками
  Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия