Вишня в собственном соку (консервирование без сахара).
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 12:53
Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие банки и накрыть крышками. Банки с вишней поставить на подставку в кастрюлю с холодной водой и нагреть. При нагревании вишни выделяют сок и уменьшаются в объеме, поэтому надо добавлять еще ягод до тех пор, пока сок не подойдет к горлу банки. Воду довести до слабого кипения и стерилизовать банки (пол-литровые – 10-12 минут, литровые – 15 минут ). Немедленно закатать крышки и охладить.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Вишня в собственном соку (консервирование без сахара).": вишня
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Ягоды и фрукты на зиму. Дешевые рецепты на трудные времена. Ягоды и фрукты на зиму совсем без сахара. Ягодное варенье. |
Яблоки натуральные (консервирование без сахара). Плоды помыть, очистить от кожицы и семенных гнезд, разрезать на половинки или четвертинки и |
Вишня в собственном соку без косточек (консервирование без сахара). Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока |