Тушеный минтай в томатном соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-03-07 12:57


Здесь главное запастись продуктами и всеми необходимыми инструментами. Если вы еще только начинающий повар, приложите все усилия и вложите в блюдо немного чувств и души. Ваши старания обязательно оценят ваши близкие и друзья!

 

Этот рецепт достаточно прост в реализации, а результат вас приятно удивит и порадует. Рыбка получается очень сочная и вкусная. К блюду подойдет любой гарнир.

 

У минтая довольно много плюсов. Она недорогая, очень доступная и, что немало важно,  полезная!  В мясе этой рыбы очень много витамина А, а также кали, фосфора, а также множество других полезных для здоровья веществ.

 

Также минтай в томатном соусе прекрасно подойдет в качестве диетического ужина.

Для приготовления тушеного минтая вам потребуется:

1 рыбная тушка

3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа

1 крупная морковь

1 луковица

Специи

Зелень

Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу.
  2. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее.
  3. Удалите лишние плавники голову и оставшиеся чешуйки.
  4. Тщательно вымойте тушки и нарежьте порционными кусочками.
  5. Также вы можете удалить косточки.
  6. На сковородку наливаем немного растительного масла.
  7. Обжариваем рыбные кусочки с двух сторон до характерного золотистого цвета.
  8. Жарить минтай лучше всего на сильном огне.
  9. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  10. Отправляем ее к рыбе и обжариваем вместе с ней.
  11. Луковицу нарезаем полукольцами.
  12. Добавляем его к содержимому сковороды, перемешиваем и немного солим.
  13. Кладем томатную пасту и остальные специи.
  14. Аккуратно все размешиваем и добавляем небольшое количество воды.
  15. Доводим томатный соус до кипения.
  16. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати-сорока минут.
  17. За минуты две до готовности, добавляем в блюдо рубленую зелень.
  18. Выключаем и даем рыбе «отдохнуть». Крышку сразу открывать не надо!

Гарниром к тушеному минтаю можно сделать рис или любой другой по вашему усмотрению. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин
  Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый
На фото: Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто
Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море
На фото: Жареный минтай по-домашнему Жареный минтай по-домашнему
Жареный минтай по-домашнему является удивительно вкусным и очень полезным для каждого из нас

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия