Рыбные котлеты

Автор:
Дата публикации: 2013-04-21 17:42


Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – очень вкусное и питательное блюдо. Рыбное мясо богато не только жирными кислотами, так необходимыми для нашего организма, но и кучей других полезных веществ и витаминов.

Именно поэтому рыбу нужно есть минимум два раза в неделю. Особенно рыба полезна для детей. Ведь в ней большое количество кальция и фосфора, которые играют большую роль в процессе формирования крепких костей.

Увы, многие ребятишки не любят, есть рыбу, поэтому перед мамами встает нелегкая задача: приготовить блюдо из рыбы, которое бы малыш съел с удовольствием.

Выход найден! Рыбные котлеты – вот то, что обязательно понравится вашему ребенку. Это блюдо не только вкусное и питательное, вдобавок его достаточно просто приготовить!

Для приготовления рыбных котлет вам потребуется:

  • 500-600 грамм рыбного филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 шт. крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 1 большой ломоть белого хлеба.

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления рыбного фарша.
  • Отметим, что вы можете выбрать для приготовления рыбных котлет абсолютно любой сорт рыбы. Это может быть красная рыба или любая другая.
  • Для начала нам необходимо поджарить лук.
  • Снимаем с него кожицу и мелко шинкуем.
  • Рыбное филе тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Смешиваем вместе лук и рыбу.
  • Полученную смесь пропускаем через мясорубку.
  • Лишнюю влагу сливаем.
  • Фарш в любом случае будет немного жидким, даже после того, как вы сольете воду.
  • С хлеба срезаем корочки.
  • Мякиш нарезаем крупными кубиками.
  • Измельчаем их в блендере.
  • Хлебную крошку складываем в миску и отставляем в сторону.
  • К фаршу добавляем сметану и разнообразные специи.
  • Вбиваем в фарш яйцо.
  • Тщательно все перемешиваю.
  • После всех этих манипуляций фарш снова становится более жидким.
  • Всыпаем к фаршу хлебную крошку.
  • Снова перемешиваем и оставляем на столе минут на десять или пятнадцать.
  • За это время хлеб набухнет и вберет в себя излишек влаги.
  • Вручную лепим котлетки любой понравившейся вам формы.
  • Ставим на огонь сковородку.
  • Вливаем немного растительного масла.
  • Когда масло как следует, разогреется, выкладываем на дно сковороды котлеты.
  • Обжариваем их с двух сторон, переворачивая по одному- два раза.
  • Готовые котлеты можно подать со сметаной или майонезом.
  • Также к рыбным котлетам в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный рис.

Рыбные котлеты готовы. Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-04-07 11:40.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбные котлеты с манкой Рыбные котлеты с манкой
Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень
На фото: Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой
  Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и
На фото: Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин
  Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия