Кролик тушеный в сметане

Автор:
Дата публикации: 2013-11-19 01:32


Кролик тушеный в сметане

 

Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в приготовлении мясное блюдо. Собственно говоря, мясо кролика само по себе достаточно жесткое, поэтому для того, чтобы блюдо из кролика получилось мягким и сочным, необходимо достаточно длительное время тушить мясо в сметане. А для того чтобы придать тушеному мясу кролика аппетитный аромат, нужно в процессе тушения, к сметане добавить сушеную зелень.

Состав:

1. Мясо крольчатина - 1 кг.;
2. Сметана - 150 гр.;
3. Мука хлебная – по мере необходимости;
4. Соль – по вкусу; 
5. Перец – по вкусу; 
6. Сушеная зелень – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Кролик разрезается на порционные кусочки.
 Кусочки кролика солятся и перчатся.
 Кусочки крольчатины со специями обваливаются в хлебной муке.
 В глубокой сковородке разогревается подсолнечное масло, затем на нем обжариваются кусочки кролика.
 Сметана разводится водой в указанной пропорции: 1 к 1.
 Обжаренные до характерной коричневатой корочки кусочки крольчатины заливаются разведенной водой сметаной. К сметанной смеси добавляется сушеная зелень. 
 На плите уменьшается огонь, и кролик тушится дальше в сковородке с накрытой крышкой до полной готовности мяса. Периодически необходимо доливать в сковородку, разведенную водой сметану, что бы кролик получился мягким и сочным.

Кролик в сметане готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик в майонезном маринаде Кролик в майонезном маринаде
  Кролик в майонезе это прекрасное второе блюдо, как в качестве повседневного горячего, так и
На фото: Кролик тушеный с апельсинами и оливками Кролик тушеный с апельсинами и оливками
  Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и
На фото: Кролик, запеченный в духовке Кролик, запеченный в духовке
    Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия