Фаршированная голень индейки

Автор:
Дата публикации: 2013-11-25 00:00


 

Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто встретить только ее отдельные части, скажем, голени. Очень вкусно получится, если голень индейки нафаршировать, а потом запечь в духовке, при помощи фольги. Причем начинку для фарширования можно придумать абсолютно любую. В данном рецепте представлен вариант приготовления голени индейки с начинкой из грибочков, сочного лука и сыра. Но при приготовлении данного блюда необходимо учесть, что голень индейки запекается довольно длительное время. Поэтому, чтобы мясо не получилось суховатым, время от времени в процессе запекания в противень надо будет подливать воду. В целом блюдо получается непохожим на привычные блюда, но очень вкусное.


Состав:


1. Мясо голень индейки крупных размеров - 2 шт.;
2. Грибочки - 500 гр.;
3. Лук репчатый - 1-2 луковицы;
4. Сыр твердого сорта - 150 гр.;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
6. Соль – по вкусу; 
7. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Голени индейки надо помыть.
 На голени делаются надрезы, из них вырезаются мясные косточки.
 Мясо голени хорошо отбивается. Голень солится и перчится с обеих сторон.
 Грибочки обжариваются вместе с лучком, нарезанным в форме полуколец, на сковородке с подсолнечным маслом. Грибы с луком нужно немного подсолить, затем остудить.
 Сыр натирается на терке.
 Смешивается сырная соломка и грибы, обжаренные с лучком.
 На фольге раскладывается отбитая голень индейки. В середину выкладывается начинка из обжаренных с луком грибочков и сырной соломки.
 Края голеней соединяются и заворачиваются в фольгу, придавая голени нужную форму. Таким же образом производятся действия со следующей голенью индейки.
 Фаршированные грибами и сыром голени, обернутые в фольгу, выкладываются на глубокий противень. В противень наливается немного воды, и он вместе с фаршированной индейкой ставится в духовку. Запекаются голени до полной готовности, главное не забывать при необходимости подливать в противень воду.
 Готовые, запеченные голени индейки освобождаются от фольги.

 

Фаршированные голени из мяса индейки готовы.


Перед тем как подавать запеченные голени индейки на стол их необходимо нарезать поперек на небольшие порционные кусочки.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриная голень, фаршированная сыром Куриная голень, фаршированная сыром
  Из такого мяса как куриные голени можно приготовить необычное,  но вкусное блюдо, к
На фото: Филе индейки жареное Филе индейки жареное
  Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия