Филе индейки жареное
Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки очень нежное, поэтому и жарится оно быстро, а если его еще предварительно замариновать, перед самой жаркой, то оно станет еще более мягким. В качестве панировки лучше всего использовать овсяные хлопья. Потому что обжаренные овсяные хлопья на филе индейки образуют румяную, хрустящую корочку. А под корочкой будет мягкое, сочное мясо индейки.
Состав:
1. Мясо индейки (филе) - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Майонез - 3 столовые ложечки;
5. Мука хлебная - 1 столовая ложечка;
6. Овсяные хлопья для того, чтобы панировать мясо – по мере необходимости;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Филе птицы нарезается кусочками и слегка отбивается.
Луковица очищается от шелухи и натирается на крупной терке.
Натертый лук смешивается с яйцом, мукой, и майонезом, затем туда же добавляется одна столовая ложечка подсолнечного масла. Все солится и перчится по вкусу.
Приготовленной смесью заливаются кусочки индейки. После этого нужно все перемешать руками, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек был хорошо и со всех сторон промазан. Мясо надо отставить при комнатной температуре, приблизительно на один час для того, чтобы оно могло хорошо промариноваться.
На сковородке разогревается подсолнечное масло. Мясные кусочки обваливаются в овсяных хлопьях и выкладываются на сковородку.
Обжаривается филе птицы с обеих сторон на максимальном огне до образования характерной румяной корочки.
Жареное филе из индейки готово. Приятного аппетита.
Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо |
Фаршированная голень индейки Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |