Тушеное филе индейки с овощами и грибами
Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо у индейки достаточно сочное, весь процесс тушения не будет занимать слишком много времени у хозяйки. А для того чтобы придать блюду особый вкус, во время процесса тушения, к мясу можно добавить в овощи и грибочки. Грибы, как и овощи с самого начала обжарки выделяют сок, в котором собственно и тушится индейка, вбирая в себя грибной и овощной аромат.
Состав:
1. Мясо индейки (филе) - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Грибы шампиньоны - 500 гр.;
5. Сладкий болгарский перчик - 1 шт.;
6. Зелень – по вкусу;
7. Соль – по вкусу;
8. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
На сковородке нужно хорошо раскалить подсолнечное масло. Луковицу очистить и нарезать в форме полуколец и выложить на раскаленную сковородку.
Морковка очищается, моется, натирается на терке и добавляется к луку.
Сладкий болгарский перчик моется, из него вынимаются семена, перчик режется соломкой и добавляется к жарящимся овощам.
Шампиньоны моются и режутся.
Филе индейки нарезается на мелкие кусочки.
Зелень мелко шинкуется.
Грибочки добавляются к обжаренным овощам. Грибочки при этом, должны дать небольшое количество сока.
Кусочки птицы добавляются к овощам и грибочкам. Тушится все на минимальном огне, при постоянном помешивании.
После того как овощи вместе с индейкой будут уже готовы, нужно добавить мелко порезанную зелень, блюдо посолить и поперчить. Затем все еще раз перемешать, огонь в плите выключить, закрыть крышкой, тем самым давая блюду настояться.
Тушеное филе из индейки готово.
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
Филе индейки жареное Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |