Фаршированная голень индейки
Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто встретить только ее отдельные части, скажем, голени. Очень вкусно получится, если голень индейки нафаршировать, а потом запечь в духовке, при помощи фольги. Причем начинку для фарширования можно придумать абсолютно любую. В данном рецепте представлен вариант приготовления голени индейки с начинкой из грибочков, сочного лука и сыра. Но при приготовлении данного блюда необходимо учесть, что голень индейки запекается довольно длительное время. Поэтому, чтобы мясо не получилось суховатым, время от времени в процессе запекания в противень надо будет подливать воду. В целом блюдо получается непохожим на привычные блюда, но очень вкусное.
Состав:
1. Мясо голень индейки крупных размеров - 2 шт.;
2. Грибочки - 500 гр.;
3. Лук репчатый - 1-2 луковицы;
4. Сыр твердого сорта - 150 гр.;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Голени индейки надо помыть.
На голени делаются надрезы, из них вырезаются мясные косточки.
Мясо голени хорошо отбивается. Голень солится и перчится с обеих сторон.
Грибочки обжариваются вместе с лучком, нарезанным в форме полуколец, на сковородке с подсолнечным маслом. Грибы с луком нужно немного подсолить, затем остудить.
Сыр натирается на терке.
Смешивается сырная соломка и грибы, обжаренные с лучком.
На фольге раскладывается отбитая голень индейки. В середину выкладывается начинка из обжаренных с луком грибочков и сырной соломки.
Края голеней соединяются и заворачиваются в фольгу, придавая голени нужную форму. Таким же образом производятся действия со следующей голенью индейки.
Фаршированные грибами и сыром голени, обернутые в фольгу, выкладываются на глубокий противень. В противень наливается немного воды, и он вместе с фаршированной индейкой ставится в духовку. Запекаются голени до полной готовности, главное не забывать при необходимости подливать в противень воду.
Готовые, запеченные голени индейки освобождаются от фольги.
Фаршированные голени из мяса индейки готовы.
Перед тем как подавать запеченные голени индейки на стол их необходимо нарезать поперек на небольшие порционные кусочки.
![]() |
Куриная голень, фаршированная сыром Из такого мяса как куриные голени можно приготовить необычное, но вкусное блюдо, к |
![]() |
Филе индейки жареное Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки |
![]() |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |