Куриная голень, фаршированная сыром
Из такого мяса как куриные голени можно приготовить необычное, но вкусное блюдо, к тому, же это блюдо внешне выглядит очень привлекательно, а это значит, что его можно использовать в качестве праздничного блюда. Для того чтобы приготовить блюдо по данному рецепту нужно голени нафаршировать сыром с чесночком и зелёным лучком, после этого фаршированные голени обжариваются в сложной панировке.
Состав:
- Мясо куриные голени - 1,5 кг.;
- Сыр любой твердого сорта - 200 гр.;
- Чеснок - 2 дольки;
- Лук зелёный - 20 гр.;
- Майонез - 2 столовые ложечки;
- Кетчуп - 1 столовая ложечка;
- Яйца куриные - 2 яйца;
- Молоко - 100 гр.;
- Мука хлебная – по мере возникшей необходимости;
- Масло растительного происхождения для жарки – по мере возникшей необходимости;
- Соль – по собственному вкусу;
- Перец черный молотый – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр трется на крупной терке и высыпается в глубокую чашку, туда же добавляется передавленный с помощью чеснокодавки чеснок и заранее порезанный зелёный лук. Полученная смесь заправляется кетчупом, и майонезом, затем все перемешивается.
- У куриных кусочков удаляются косточки. Мясо солится и перчится со всех сторон.
- По центру голени выкладывается подготовленная сырная начинка.
- Затем голень сворачивается кулёчком.
- Таким способом заготавливаются все голени.
- Далее яйца взбиваются вместе с молоком.
- После этого каждая фаршированная голень обмакивается в смеси, потом обваливается в предварительно высыпанной на тарелочке муке.
- Теперь фаршированные голени выкладываются на раскалённую сковороду с маслом растительного происхождения.
- Обжаривается курятина со всех сторон до появления на голенях румяной корочки, весь процесс происходит на максимальном огне.
- После этого сковородка накрывается крышкой, температура плиты снижается и таким образом, необходимо довести все голени до полной готовности.
Куриные голени фаршированные сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Жареная утиная печень Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По |
Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр |
Фаршированная голень индейки Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто |