Утка, тушенная на белом вине

Автор:
Дата публикации: 2013-12-16 01:09


Утка, тушенная на белом вине

 

Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что по этому рецепту утка предварительно маринуется, затем тушится, мясо получается мягким и нежным, а используемое при тушении белое вино придает дополнительный, насыщенный вкус и аппетитный аромат. В том случае если вина под рукой не окажется, то вместо него можно воспользоваться апельсиновым соком.


Состав:


1. Тушка утки потрошенная (2-2,5 кг) - 1 шт.;
2. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
3. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
4. Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложечек;
5. Соль - 1/2 чайной ложечки;
6. Перец молотый - 1 щепотка;
7. Вино белое (или сок апельсина) - 1 стакан.
 
Способ приготовления:

 Утку разделывается на порционные кусочки.
 Заготавливается маринад, следующим образом: смешивается в одной посуде соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло, все перчится и солится.
 Кусочки утки заливаются маринадом, все тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении пары часов, при комнатной температуре (можно также убрать в холодильник на ночь).
 Глубокая сковородка или жаровня смазывается подсолнечным маслом и разогревается. В сковородку выкладываются кусочки утки.
 Мясные кусочки обжариваются со всех сторон на максимальном огне, до образования характерной золотистой корочки. После этого в сковородку вливается один стакан белого вина, все доводится до кипения и тушится дальше, но уже на минимальном огне под закрытой крышкой до полной готовности, это займет примерно один час.
 Тушеная утка готова. 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке
  Приготовить куриные крылышки с красивой,  поджаристой  корочкой можно  не
На фото: Свинина на косточке Свинина на косточке
  Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на
На фото: Утка, запеченная с черносливом и яблоками Утка, запеченная с черносливом и яблоками
  Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия