Жареное мясо с овощами

Автор:
Дата публикации: 2014-03-30 13:40


 

Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом имбиря, в сочетании с грибочками, соевым соусом и чесночком. Такое блюдо стоит непременно попробовать!


Состав:


1. Говяжья мякоть - 600 гр.;
2. Грибы шампиньоны - 300 гр.;
3. Перчик сладкий красный - 1 шт.;
4. Зеленый горошек маринованный – 1 баночка;
5. Стручковая фасоль - 250 гр.;
6. Лук - 1 луковица;
7. Сельдерей - 2 стебля;
8. Молотый имбирь - 2 чайные ложечки;
9. Чеснок – 1 зубчик;
10. Соевый соус - 3 столовые ложечки;
11. Масло оливковое – по мере необходимости.


Способ приготовления:


 Мясо моется и нарезается брусочками, размеры которых должны приблизительно составлять 1,5х3 см. Затем в отдельной посуде мешается соевый соус, мелко нарубленный мелко или измельченный чеснокодавкой чеснок, и имбирь. Далее в полученном растворе маринуется мясо. Лучше всего мариновать мясо в течение 4-5 часов, в этом случае оно будет максимально сочным.
 Теперь готовятся овощи, для этого очищается и моется перец и вместе с грибами нарезается соломкой. Овощи обжариваются, при постоянном помешивании, на среднем огне до полной их готовности.
 Далее шинкуется сельдерей и луковицы, затем они вместе обжариваются на другой сковородке. Обжариваются они поочередно, сначала лук до обретения им золотистого цвета, после чего добавляется сельдерей, а спустя 5 минут – фасоль. После этого их нужно подержать на огне еще примерно 2-3 минуты, затем они снимаются с огня, охлаждаются, и смешиваются с грибами и перцем.
 Маринованное мясо опускается на сковородку с раскаленным маслом и поджаривается, при постоянном перемешивании, на максимальном огне на протяжении нескольких минут. Затем за 3 минуты до готовности мяса его надо посолить по своему вкусу.
 Готовое мясо выкладывается по центру небольшой плоской тарелочки, окружается обжаренными овощами и подается к столу.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
  Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик,
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия