» » » Маринованная в сухом белом вине телятина и приправленная тунцом

Маринованная в сухом белом вине телятина и приправленная тунцом

Автор:
Дата публикации: 2014-05-14 23:32


Маринованная в сухом белом вине телятина и приправленная тунцом

 

Винные изделия давно уже стали важным атрибутом праздничных мероприятий, поэтому приборы для вина прочно поселились на нашей кухне. А приобрести всё для вина теперь можно не только в специализированном магазине, но и в интернет магазине.


Кроме того, вино еще является важным ингредиент при приготовлении различных блюд. Нередко вино добавляется при приготовлении мяса тем самым, улучшая его качества. Так, например, телятина, маринованная в сухом, белом вине приобретет удивительный вкус.

Состав: 


1. Филе телятины - 4 кг.;
2. Сливочное масло - 500 гр.;
3. Оливковое масло - 150 гр.; 
4. Бульон - 1 л.;
5. Белое сухое вино - 1 л.;
6. Лук - 250 гр.;
7. Морковка - 400 гр.;
8. Сельдерей - 250 гр.;
9. Розмарин -5 веточек.

Соус:
1. Тунец в масле - 1 кг.;
2. Подсолнечное масло - 1 л.;
3. Яйца куриные - 15 яиц;
4. Белый уксус - 75 гр.;
5. Горчица - 50 гр.;
6. Каперсы - 100 гр.;
7. Филе анчоуса - 20 шт.
 
Из расчета на 30 порций.

Способ приготовления:


 Готовится соус: яйца смешиваются с маслом, уксусом и горчицей, в полученную смесь добавляются оставшиеся продукты.
 Затем в разогретую сковородку добавляется оливковое, и сливочное масло с приправами. 
 Мясное филе выкладывается на сковородку и обжаривается до золотистой корочки, после этого поливается маслом и вином, накрывается крышкой, и ставится в духовку, заранее разогретую до 150°C, приблизительно на 20 минут. 
 Готовое мясо остается охлаждаться и мариноваться с вином в вакуумной упаковке приблизительно на один день. 
 После чего готовое мясо следует порезать на тоненькими ломтики и, красиво выложить на блюде, после чего полить соусом, добавить одну веточку валерьяны. 


Оформляется блюдо взбитым маслом вместе с каперсами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фазан в красном вине с сельдереем Фазан в красном вине с сельдереем
  Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и
На фото: Утка, тушенная на белом вине Утка, тушенная на белом вине
    Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что
На фото: Мясо на красном вине Мясо на красном вине
  Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия