Фазан в красном вине с сельдереем
Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и оригинальное второе блюдо, предназначенное для праздничных мероприятий, которое к тому же приготовить совсем не сложно.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав:
1. Куриный бульон - 200 мл.;
2. Столовое красное вино 12% - 200 мл.;
3. Сливочное масло - 100 гр.;
4. Черный молотый перец - 5 гр.;
5. Корень сельдерея - 40 гр. (очищенные и нарезанные тонкими ломтиками);
6. Сливки 20% жирности - 200 мл.;
7. Поваренная соль - 5 гр.;
8. Мясо фазана - 1000 гр.;
9. Свиной шпик - 50 гр. (порезанный кубиками).
Способ приготовления:
Предварительно разделанная и помытая тушка фазана натирается солью и перцем, затем обжаривается в сковородке сливочном масле, масла используется для этого 3 столовые ложечки.
Далее в сковородку добавляется сало шпик, вливается красное вино, и куриный бульон, причем жидкость вливается таким образом, чтобы она закрывала мясо фазана примерно на три четверти. Сковородка закрывается крышкой, и мясо тушится на минимальном огне.
Очищенный и нарезанный мелко сельдерей нужно выложить всего на несколько минут в кипяток, затем обсушить и тушить его отдельно в оставшемся сливочном масле и в неиспользованном бульоне.
Как только сельдерей станет готов, в него добавляются сливки, все доводится до кипения и смешивается с соусом, в котором впоследствии тушится фазан. В том случае если соус получится слишком жидким, в него добавляется яичный желток.
Готовый фазан выкладывается на плоское блюдо и заливается горячим соусом.
Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем готов! Приятного вам аппетита!
Австралийский суп из курочки Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа |
Мясо на красном вине Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают, |
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное |